tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Beauty Box: Осмелевшие мачо, или Как остаться с носом

Разговорить мужчин, побывавших у пластического хирурга, порой труднее, чем сдвинуть гору. И всё-таки кое-что нам удалось разузнать…

Как утверждает статистика, за последние годы популярность всевозможных процедур и операций по улучшению внешности выросла почти вдвое среди представителей сильного пола. Почему же осмелели современные мачо?

Главная причина, как признались многие из опрошенных джентльменов, – конечно, конкуренция. Вездесущая, безжалостная и нарастающая. Ни для кого сегодня не секрет, что бизнес ценит не только умных и активных, но и тех, кто прекрасно выглядит, знает, как при любых обстоятельствах сохранить выигрышный товарный вид,  уверен в себе, излучает оптимизм, искусно скрывает переживания и комплексы. Словом, олицетворяет успех с головы до пят!  Как заметил один из весьма ухоженных собеседников, если неловко заявиться на совещание в несвежей рубашке, то и с помятой физиономией тоже стыдно появиться на публике.

Да, теперь встречают и провожают «по полной программе», включая, помимо ума, бренд костюма и галстука, степень чистоты ботинок и ногтей, умение убеждать и соображать. А раз так, то приходится господам избавляться от мешков и синяков под глазами, обвисшей кожи век или разрисованного мимическими морщинами лба. Не случайно среди мужчин наиболее популярны такие эстетические процедуры, как блефаропластика (это про веки), подтяжка бровей (это про «открытые» глаза и гладкий лоб), липосакция (это о подтянутом и рельефном теле) и ринопластика (это о коррекции формы носа).

Кстати, о носе. Любопытный факт: в Индии за 600 лет до н.э. во время частых межплеменных войн врагам отрезали носы, чтобы противника было легче заметить в толпе. Проблему – как остаться с носом – решил индийский врач Сушат Самгит: для реставрации варварски изуродованной  части лица он использовал кожу со лба.

Надеюсь, нам такие дикие методы не грозят. А вот по поводу дарованного природой носа можно поспорить: надо ли его видоизменять, если вас что-то в нём не устраивает? Вспомните нос Депардье – он ведь не помешал прославиться талантливому актёру.  Наоборот! Однако если вы жуть как ненавидите свои слишком широкие ноздри или неуместную горбинку, хирурги «слепят» нечто более гармоничное. Вдруг усовершенствованное творение и впрямь притянет больше клиентов и поклонниц?

Однако конкуренция, как вы понимаете, одним бизнесом не ограничивается. Не каждый муж хочет выглядеть старой тряпкой рядом с помолодевшей и похорошевшей после пластики женой-ровесницей. А уж если пронзившая  сердце красотка годится в дочки или, чем чёрт не шутит, во внучки, то стимул скинуть с лица и тела «груз прошлого»  становится невероятно мощным для влюблённого дяденьки.

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.