Beauty Box: про «ещё» и «уже»

Утомлённые солнцем (на момент написания данной статьи оно светило на совесть), мы не хотим думать ни о чём серьёзном и решать важные вопросы. Разве что, нежась на пляжном песочке, можно, разглядывая многочисленные фигуры, лениво порассуждать про «ещё» и «уже».

Помните, как отшутился герой одного милого фильма о любви: «Мне ещё пятьдесят, а ей уже двадцать». Возраст свежей, словно сорванный персик, избранницы, оказывается, – это «уже», а вот «ещё пятьдесят» прозвучало  как непоколебимая уверенность в вечной мужской неотразимости.

Маску времени сильный пол почему-то склонен считать величиной постоянной. Наверное, так проще жить. А если на маске вдруг прорежутся морщины, последует типичный ответ:  «Какой уж есть!»

Не верьте! Мужчины очень болезненно относятся даже к самым деликатным наблюдениям-пожеланиям. Переживают, хотя и пытаются  казаться невозмутимыми. Попробуйте из добрых побуждений посоветовать им «стереть» с лица миллиарды отмерших клеток и рассказать, как виртуозно справляется с судьбоносным процессом испытанный на других джентльменах эксфолиант. В лучшем случае – похихикают, в худшем – порекомендуют посмотреть на себя в зеркало. Если последует подобная реакция, это верный признак того, что замечание по поводу чего-то ороговевшего запало в ранимую мужскую душу.  Рано или поздно ваш благоверный всё равно робко спросит: «А где взять этот эксфо… Забыл, как называется».

Господа постарше также делают  вид, будто исповедуют философию «какой уж есть». Ну ладно, молодым простительно. Они ещё не испытали, что такое три волосины вместо густой шевелюры. И не подозревают, что женщины в возрасте наливного яблочка или спелого персика не в восторге от перспективы лицезреть дряблое тело. Поверьте, мужчины постарше и похитрее будут втихаря вымазывать кремы жены или подруги, покупать шампунь для придания волосам сногсшибательного объёма и осторожно, как бы не для себя, выведывать у коллеги, как избавиться  от мешков под глазами.

К великой радости производителей косметики, «продвинутых» мужчин  становится всё больше. Они научились выбирать себе приличный парфюм и хранить ему верность. Почти не стесняются спрашивать у продавцов-консультантов про крем от морщин. Охотно посещают барбершопы и записываются на маникюр-педикюр. Млеют в салоне от расслабляющего массажа, наслаждаясь скольжением по коже опытных и ласковых чужих женских рук. И дело не только в товарном виде, который надо беречь, как золотой запас. Мистеры Икс прекрасно помнят про «ещё» и «уже»…

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline