tribuna.ee

Beauty Box: Чудеса сообразительности

Сколько замечательных вещиц было изобретено благодаря женщинам! Конечно, зачастую они выступали лишь в роли вдохновительниц-подсказчиц, но кто сказал, что быть музой легко?

Вот, например, жена американца польского происхождения извелась, наматывая на зубочистку кусочки хлопка. Глядел её благоверный, он же Лео Герстунзанг, на сей заунывный процесс – и вдруг его осенило:  на этом можно неплохо заработать. И что вы думаете – заработал! Потому что придумал то, без чего мы уже не обходимся – ватные палочки. Пустячок, зато какой гениальный.

Другой джентльмен – молодой химик Терри Уильям – частенько слышал жалобы своей сестры Мэйбл: дескать, ресницы у неё слишком блеклые, из-за чего – ох! – невероятно трудно найти приличного мужа. Не в силах видеть расстроенное личико сестры, Терри решил помочь. Он «сочинил»  чудодейственную краску для ресниц: смешал угольную пыльцу с вазелином. Состав в форме маленького прямоугольника получился довольно твёрдым, наносить его на ресницы нужно было специальной кисточкой. Зато какой счастливой стала Мэйбл! Теперь от одного её взгляда, от кокетливого  взмаха чёрных  пушистых ресниц начинали бешено колотиться сердца кавалеров, и вскоре сестра изобретательного химика вышла замуж. Удачно или нет, неизвестно. Зато нам досталась тушь для ресниц Maybelline, названная в честь имени девушки  (Mabel) с добавлением части слова «вазелин» (Vaseline).

Чудеса сообразительности нередко проявляли и сами барышни. Это с их лёгкой руки (точнее – с их лёгкого локона) ещё в Греции начался бум бигуди. Именно там женщины догадались, что превратить прямые волосы в восхитительные локоны несложно, если накрутить прядки на что-нибудь цилиндрическое, будь то палочки из дерева, гипса или глины. Такие штучки позволяли на какое-то время изменять форму волос, однако локоны – увы! – через час-другой  распрямлялись, что ужасно расстраивало прелестниц. Красоткам той поры повезло меньше, чем нам, ведь они слыхом не слыхивали про  фиксирующие средства для причёсок. Это сейчас всевозможные  флакончики и тюбики дружными шеренгами стоят на полках магазинов в томительном ожидании, когда их раскупят. А знаете, откуда вообще взялось слово «бигуди»? От названия головного убора «бигуден». Жительницы старинной французской провинции Бретань с удовольствием носили такие высокие шляпки…

В наше время слабый пол не менее изобретателен, чем прежде. Взять, скажем, популярные нынче бьюти-боксы. «Коробочки красоты», представляющие собой заманчивые наборы c миниатюрами и пробниками косметики и парфюмерии, не дают спокойно спать модницам XXI века. Кто ж не мечтает сразу попробовать много новинок по разумной цене и лишь потом покупать «самое-самое», а не кота в мешке.  Придумали же наборы с бьюти-миниатюрами для знакомства с новинками разных брендов американки Катя Бьюшамп и Хейли Барна. В 2010 году они  вложили миллион долларов в оказавшееся перспективным дело  Birchbox. И тотчас попали в десятку, подарив нам возможность изучать рынок красоты, экспериментировать, выбирать и наслаждаться, раскрывая очередную коробочку соблазнов…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.