Женский взгляд: Дама, это не драма!

Как ни странно, но женщины, независимо от возраста, бывают удивительно откровенны. Мы и не надеялись, что они честно расскажут о своих косметических «проколах». Признались без стеснения! Почти все. Снимаем шляпку. Пусть другие учатся на опыте наших смелых участниц эксперимента.

История первая

Весьма разговорчивая особа по имени Лера сразу заявила, что её ошибку повторяют тысячи представительниц слабого пола. Она попала в зависимость… от тестеров. Миниатюрные тюбики и одноразовые пакетики так её «затянули», что в доме не нашлось ни одной солидной баночки крема. Поскольку тестеры у Леры от фирм класса люкс, то ей  казалось, что она непременно должна превратиться в дорогую эксклюзивную красотку. Меняла пакетики чуть ли не каждый день. Но в результате ничегошеньки не добилась и сногсшибательного эффекта не дождалась. К счастью, кожу не испортила.

В чём тут ошибка? Тестер действительно гениальное изобретение. Но его не случайно называют пробником. «Попробуй, какой я хороший, нежный, ароматный, как быстро впитываюсь в кожу и не вызываю раздражения». Примерно так сказал бы тестер, если бы мог говорить. Однако кожа, особенно чувствительная, не любит бесконечных экспериментов. Она хочет, чтобы из моря пробников ей выбрали самый удачный, который и «потянет» за собой покупку полноразмерной баночки. Лера это поняла и теперь заботится о лице и теле курсами, до последней капли многообещающего эликсира красоты. Чтобы клетки успели обновиться и насытиться полезными веществами. А пробники берёт в поездки – вот там они играют роль великолепных спутников.

История вторая

Другая собеседница, назовём ей Анной, призналась, что обильно смазывает любимое личико очередным новомодным кремом прямо перед сном. Но вот утром просыпается какая-то опухшая, измученная. Милая дама, это не драма, а повод призадуматься. По мнению бьюти-специалистов, стремясь во что бы то ни стало повернуть время вспять, женщины невольно допускают две ошибки. Во-первых, ночной крем надо наносить  минимум за пару часов «до подушки».  Лучше в двадцать ноль-ноль, когда кожа активно усваивает косметический ужин. Анна же, как  сама поняла, кормит не столько кожу, сколько… наволочку. Во-вторых, много не значит хорошо. Это маску не грех нанести толстым слоем, если инструкция позволяет. А вот под излишней тяжестью крема кожа задыхается несколько часов подряд и утром, конечно, напоминает измученное «нечто».

Пора, пожалуй, передохнуть и переварить информацию. В следующий раз продолжим «работу над ошибками».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline