Секреты красоты: два килограмма смеха

Сегодня вместо летнего десерта мы предлагаем вам порцию любопытных фактов, которые и взбодрят, и расширят кругозор, и улучшат настроение.

Как вы думаете, сколько весит… смех? Странный вопрос? А вот и нет! Учёные доказали: чтобы похудеть, вовсе необязательно истязать себя диетами и тренажёрами. Просто смейтесь! И вы станете стройными, как берёзка. Оказывается, смех полезен для борьбы с лишним весом. Представляете, достаточно хохотать в течение 15 минут в день, чтобы сжечь более двух кило жира в год. А ещё говорят, что количество энергии, затраченное на смех, например, во время просмотра комедии, почти сопоставимо с количеством энергии, требующейся на километровую прогулку. Так что смейтесь, дамы и господа, на здоровье! Над чем угодно. Ради красоты не грех похихикать и над собой. Да не четверть часа, а хоть целый день, ведь это не какой-нибудь, а самый настоящий «скульптурный смех».

Возможно, после столь целительного сеанса смехотерапии вы станете образцом совершенства… по испанским меркам. Испанцы, как пишет Проспер Мериме в известной новелле «Кармен», считали совершенной лишь ту женщину, которая совмещает тридцать «если». То есть к трём деталям её образа должны подходить десять эпитетов. «Так, три вещи должны быть чёрными: глаза, веки и брови; и тонкие: пальцы, губы, волосы и т.д.». Не знаю, подходят ли подобные параметры современным леди, однако всегда можно найти повод стремиться к совершенству, независимо то того, какой век на дворе.

Выглядеть идеально – зачастую суровая необходимость. Топ-модели, кинодивы, звёзды шоу-бизнеса из кожи лезут вон ради неувядающего товарного внешнего вида, чтобы зарабатывать миллионы, не разочаровывать придирчивых работодателей и толпы обожающих позлословить-посплетничать «поклонников».  Вы, может, удивитесь, но многие знаменитости ухаживают за собой, следую бабушкиным рецептам. Конечно, сами мы этого не видели, но если верить «осведомлённым источникам»…

Итак, Джулия Роберт регулярно делает ванночки с оливковым маслом. Поэтому у неё нежные бархатистые руки. А натуральная блондинка Николь Кидман моет голову клюквенным соком. Он придаёт волосам эффектный красновато-рыжеватый оттенок. Если ей хочется, чтобы волосы блестели, она ополаскивает их шампанским. Не в том ли секрет очаровательной улыбки Кэтрин Зеты-Джонс, что актриса чистит зубы клубникой? Сочная ягода богата витамином С, а он – естественный отбеливатель. Пока сезон клубники продолжается, мы тоже можем взять её в «союзницы» и сделать своим фирменным секретом красоты.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline