Три жарких праздничных дня в Калиниграде: море музыки и позитива

Заметки очевидца с калиниградского рок-фестиваля K!nRock 2019.

На юбилей (25 лет — солидная дата) калиниградского open-air фестиваля K!nRock  в этом году отправился увесистый культурный «десант» из Таллинна: съёмочная группа телеканала TVN во главе с известным журналистом и кинодокументалистом Олегом Бесединым, фотограф Виталий Бережной и рок-группа Un-Real. Будучи знаком с нашими рокерами, я имел некоторую наглость попросить взять меня с собой в эту поездку, и благо одно свободное место в машине нашлось (правда, еле-еле втиснулся ), мне не отказали. Так что, могу поделиться некоторыми впечатлениями.

Местом сего весёлого трёхдневного действа традиционно стал живописный сквер на Московском проспекте: большая сцена, детская площадка и торговые ряды с напитками, всяческой снедью и сувенирами превратили его в некое подобие (в хорошем смысле) сельской ярмарки. С погодой также повезло: было солнечно и жарко.

Участники фестиваля K!nRock. Фото Олега Беседина

Наряду с известными коллективами, можно сказать, «зубрами» рока, такими как, «Северный Флот», «Чёрный Обелиск», «Крематорий», на сцене выступило немало других отличных групп, куда менее именитых и даже доселе неизвестных массовому слушателю, среди которых, однако, оказалось немало сильных и интересных команд, которые своей харизмой и талантом вполне могли бы потягаться со звёздами.

Например, выступавших в дневное время петербуржцев Konfirman с их ярким шоу в духе «театра ужасов» Роба Зомби и музыкой, близкой по духу к Rammstein, вполне можно было бы поставить на вечернее время и фестиваль от этого только бы выиграл. То же самое можно сказать и о финской команде Blame me! — мощная подача, экспрессивная вокалистка и классный кавер на песню «Я сошла с ума» — всё это явно стоило показать куда большему количеству публики. Замечу, что по сравнению с прошлогодним K!nRock, на котором мне также довелось побывать, на этот раз было немало групп, для которых эффектный имидж играет в их творчестве немалую роль, отчего фестиваль подарил зрителям не одно визуально запоминающееся выступление.

Участники фестиваля K!nRock. Фото Олега Беседина

Радует, что и наши таллинцы не подкачали, выдав наряду с хорошей музыкой отличный перформанс. Особенно порадовал здоровенный старик с дымящейся гитарой: гитару он расколотил, осыпав осколками оной одного из работавших у сцены видеооператоров, а густые клубы оранжевого дыма подобно вулкану заволокли всю сцену.

Три дня — 23 24, 25 августа — оставили в душе яркий след: прекрасный гостеприимный город, много хорошей и разной музыки, новые знакомые и друзья — жалко было уезжать.

Андрей Калинин

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline