Воскресный антидепрессант Любиной: цветочная феерия

Последнее время живу по принципу, что окружение из душевно здоровых и позитивно настроенных людей улучшает и восприятие, и качество жизни. А когда окружают подруги, с которыми связывают не только годы дружбы, но и совместно пройденные огонь, вода и медные трубы, то это еще и надежная моральная поддержка.

Так случилось, что почти одновременно к каждой пришло осмысление того, что жизнь пора менять и менять во всех отношениях. Но пути у каждой были свои. Я после прочной карьеры в крупнейшем банке страны начала писать статьи и очерки. А одна из моих старинных подруг поступила еще смелее. Экс-начальник отдела делопроизводства того же банка с головой окунулась в изготовление ростовых цветов. Для непосвященных — ростовыми цветы называют за высоту, которая колеблется от полутора до двух с половиной метров. Степенные взрослые люди рядом с такими цветочками выглядят изящными дюймовочками и легкими эльфами.

Фото из личного архива Татьяны Любиной

Раньше искусственные цветы являлись признаком дурного вкуса, теперь, когда качество изготавливаемых изделий улучшилось в разы, они стали использоваться везде, где требуется украшение интерьера. Уж на что я не являюсь поклонницей искусственного фито-дизайна, но то, что выходит из рук Милочки — нравится и вызывает восхищение.

Рассказывает сама цветочная фея Milana Vi (зачем пользоваться именем, когда фамилия и имя позволяют придумать себе звучный творческий псевдоним): «Цветы появились в моей жизни, когда я находилась на откровенно черной полосе. Увидела в интернете, «залипла». Тогда они казались далекими, как космос. Но решила попробовать. Сначала были бумажные цветы, потом переключилась на изолон.

Первое время казалось странным ходить за материалом в строительные супермаркеты, потом привыкла. Дальше — больше. Освоила строительный фен. Знакома с труборезом. Вот такое нестандартное применение строительных навыков.

Почему строительный изолон? Возможность придать лепесткам любой изгиб. При воздействии на материал высокой температуры материал не загорается, а начинает плавиться и изгибаться. Благодаря тонкости листов лепестки цветков выглядят естественно. А какое великолепие цветов и оттенков! Можно воплотить в жизнь почти любую фантазию.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

«Вечными» цветами занялась не сразу. Много, что предшествовало. Так получилось, что я выбираю странные и совсем не прямые пути. Однажды для себя решила, что цветы — когда-нибудь потом. Незаметно это «потом» наступило. И тут выяснилось, что цветы — не только любовь с первого взгляда, но и вызов. Вызов себе: а смогу ли я создать такую красоту? Мне нравится радовать людей. Протоколами это делать сложно. А цветы доставляют удовольствие и дома, и в офисе. Не говоря уже о фотографиях.

Освоив изолон, захотелось разнообразия. Так я освоила цветочные светильники. В отличие от ростовых цветов — это элемент для украшения квартир. Их охотно заказывают. Честно говоря, цветочными светильниками много, кто занимается. Но много сделано «на коленке». Красота красотой, но что там с безопасностью — никто не знает. Потому что дамы-самоучки провода сами соединяют. У меня пунктик на этом. Использую только готовую основу, декорируя шар или тарелку. Сам изолон — безопасный материал, не выделяющий в воздух канцерогены. Из него детские игрушки делают. Пройдет время, придумаю еще что-то на радость себе и окружающим.

Как видишь, перемен бояться не стоит. Мы нашли, чем заняться, чем увлечься, чтобы и зарабатывать, и дело в радость было, и людям приятно.»

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline