Воскресный антидепрессант Любиной: пробежки под солнцем

В прошлый раз я начала вспоминать случайности, которые привели к позитивным изменениям в жизни друзей и близких. В моей собственной. Смысл в том, что при правильном настрое последствия случайностей меняют жизнь в лучшую сторону. Главное – мечтать и верить.

История вторая. О случайностях, благодаря которым я внезапно и бесплатно отдохнула на о.Крит

Санкт-Петербург, Ладожский вокзал, час ночи. Досмотр багажа при входе. В радиусе ста метров  – трое: я и два инспектора. Мужичок с видом дальнобойщика и кустодиевских форм девушка за экраном монитора рентгенотелевизионного аппарата. При прохождении досмотра багажа зоркая инспекторша углядела в битком набитом чемодане неопознанный металлический предмет подозрительного вида. Идентифицировать  самостоятельно я его не смогла, а открывать чемодан на всеобщее обозрение отказалась.

Логика была железобетонная, женская: «Два часа назад упаковала чемодан, поэтому совершенно не помню, что туда положила. Но открывать чемодан не буду, там сверху лежит белье». Это я почему-то помнила.

Вот так и получилось, что в течение следующих 30-ти минут мы с милейшей барышней-инспектором строили догадки о назначении таинственного предмета:

— Духи «Шанель»?

— Нет, «Шанель» не люблю… Может, перочинный нож?

— Нет, нож у Вас лежит в правом верхнем углу чемодана. Фляжка?

— Нет, не брала, еду привыкать к здоровому образу жизни (сама поверила в то, что сказала).

Диалог прервался, когда барышню осенило:

— Пряжка от ремня?!

— Бинго! Это пряжка!

Дело, повторюсь, было глухой ночью, до отправления поезда было чуть менее 40 минут. Поэтому ни мне, ни работникам железнодорожного вокзала торопиться не было никакого резона. По итогам досмотра веселый мужичок-инспектор, до этого с неподдельным интересом следивший за косметико-парфюмерным диалогом, не только проводил меня на платформу, но и помог донести чемодан: «Девушка, еще натаскаетесь. А что так досконально обыскивали — так даже полезно, в аэропорту проще будет».

Татьяна Любина. Фото Владимира Симонова

Так началось мое солнечное, яркое и эмоциональное приключение. Следующие семь дней я плавала, ныряла, загорала, совершала утренние пробежки, облазила все прибрежные скалы в компании оптимистичного бесшабашного друга. А по вечерам училась, впитывала основы сетевого маркетинга, дефилировала в коктейльных нарядах, отплясывала, плескалась в бассейне. Да, еще шоппинг, перезагрузка мозга и переосмысление жизни.

А началось все неделей раньше с одной неосторожно брошенной в сердцах фразы.

В начале сентября мы с приятельницей, а по совместительству – хозяйкой бизнеса, пили чай на кухне офиса. Настроение у меня было, что называется, ниже плинтуса. Жизнь рушилась, просвета видно не было. На плаву держала работа и регулярный фитнес.

И тут накатило как раз то вдохновение, которое творит чудеса: «Хочу уехать к солнышку, морю. Чтобы забыть, восстановиться и вернуться другим человеком. И будь, что будет». Сказала, подруга кивнула, мы переключились на другую тему. Прошло две недели. А дальше началась череда случайностей, которая и привела истощенный организм на Ионическое море.

Татьяна Любина. Фото Владимира Симонова

Поездка на о.Крит была подарком компании партнерам, выполнившим условия летней промоакции. По счастливой случайности одному из победителей в последний момент консульство отказало во въездной визе. По счастливой же случайности турфирма заранее не выписала групповой билет, поэтому меня без проблем включили в список. И уже совсем по чистой случайности моя шенгенская виза заканчивалась 25 сентября – ровно в день возвращения группы с Крита в Москву.

Совпадения? Да. Случайные? Теперь уже понимаю, что вряд ли. Стала я счастливее благодаря этой поездке? Несомненно. Главное, что тогда впервые задумалась о великой силе Его Величества Случая.

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline