Воскресный антидепрессант Любиной: Женский идеал, много мужчин — много мнений (продолжение)

На этой неделе продолжаем цитировать мысли мужчин о женщинах. Женщина, близкая к мужскому идеалу, какая ты?

Еще раз акцентирую внимание, что пересказываю мнения отдельно взятых мужчин, проживающих в отдельно взятом городе – Санкт-Петербурге.

В последнее время на глаза все больше попадается приглашений на вебинары, посвященные обустройству женского счастья. «Регистрируйтесь! — призывают они. – И мы расскажем, как научиться подстраиваться под хотелки и желания мужчин. Как только научитесь, сразу станете неотразимыми в глазах сильного пола и отбоя от претендентов на роль спутника жизни не будет.»

Сомнительно? Сомнительно! Подстраиваться, пересиливать себя, ломать, совершать действия вопреки собственным желаниям и потребностям. На сколько хватит такой женщины? На месяц? Два? Полгода? Год? А что дальше?

Другое дело, понять предпочтения другой стороны и по возможности учитывать. При наличии ума, такта и желания прийти к компромиссу успех ожидаем и гарантирован.

Мужская мечта 1

В начале о том, как мы вышли на этот разговор. В выходные занесло нас в ортопедический салон. Решили вопрос с чудо-стельками, выходим. В предбаннике обнаруживаю, что Любимый рвется на волю в медицинских бахилах. Хватаю его за руку, торможу. Помещение маленькое, вдвоем не развернуться. Не раздумывая срываю с его ног позитивно сиреневые пакетики, и уже вместе мы выскакиваем из душного помещения.

Через полчаса Любимый задумчиво проговорил:

— Знаешь, о чем мечтает в тайне почти каждый мужчина? [Учитывая, что в знакомых у Дорогого если не половина, то треть Санкт-Петербурга, то словосочетание «почти каждый» внутреннего протеста не вызвало. – Прим.автора].

Чтобы любимая женщина заботилась о своем мужчине, искренне, не ожидая ничего взамен. Снять бахилы. Подоткнуть одеяло. Приготовить кашу на завтрак. Поменять за обедом тарелку. Посидеть рядом во время просмотра футбольного матча…

Я задумалась. Нет никакой проблемы сделать доброе дело из списка выше. Также, как и погладить рубашку, приготовить горячую ванну после напряженного рабочего дня, откорректировать и распечатать текст выступления, присутствовать на значимом для него мероприятии.

Татьяна Любина. Фото из личного архива.

И это никоим образом не противоречит современной установке: «мы оба работаем, он сам в состоянии сделать себе бутерброд». Может, и не только бутерброд. Современные мужчины готовят так, что хочется махнуть рукой на мудреные диеты и наброситься на хашламу, макароны по-флотски или бефстроганов.

Забота – основа любви. Искренняя забота ценилась во все времена. Сейчас мало что поменялось, и в ответ на заботу мужчина ответит благодарным, и не только взглядом.

Только один нюанс. Заботиться, но не прислуживать. Не отменять давно запланированную встречу с друзьями или поход в салон красоты, чтобы приготовить мужчине ужин. Не делать вид, что не любишь цветы, потому что мужчина принципиально их не дарит. Не соглашаться ехать после свидания домой на метро из-за того, что мужчина устал и утром ему рано вставать.

Прислуживание ведет к нивелированию себя, своих ценностей интересов, растворению личности, наконец. Кого винить в такой ситуации? Некого. Разве можно ценить рабыню, которая всегда под рукой и делает все, что ей прикажут?

Ставить даже самого любимого и дорогого человека на пьедестал и смотреть на него щенячьими глазами – ситуация тупиковая. Захочется мужчине такого взгляда – заведет собаку. Женщина, как говорится, друг человека. Но наша ценность в другом.

Итак, я за заботу. Искреннюю, без фальши и ожидания ответных бонусов. От такой заботы мужчина расцветает и дает взамен гораздо больше.

Мужская мечта 2

Оговорюсь. Желание несбыточное. Иллюзорно-фантастическое. Как говорится, «единственная вещь из золота, которую женщины не любят». Поэтому существует облегченная стадия, которая при определенных усилиях и тренировке легко воплощается на радость мужчины.

Молчание. Для меня было откровением, например, когда выяснилось, что мои разбирательства с нерадивыми официантами в ресторанах при совместном посещении доставляют Любимому искренние страдания.

«Ты считаешь, я не в состоянии разрулить эту ситуацию?», — с искренним непониманием вопрошал он как-то после очередного ужина.

Сюда же относятся встречи с его друзьями и партнерами. Так хочется встрять в мужской разговор, будучи великим специалистом и в автомобильных гонках, и взаимодействии с нерасторопными прорабами на стройке!

Оказывается, когда сидишь с распахнутыми глазами и полуулыбкой Моны Лизы, это вызывает у мужчин больше эмоций и искренней заинтересованности, нежели роль самостоятельной всезнающей женщины. Не у каждого женщина умеет молчать и не вмешиваться!

Для женщины, кстати, такая манера поведения очень удобна: пока мужчины обсуждают то, в чем ты якобы ничего не смыслишь, можно без спешки спокойно обдумать насущные женские проблемы.

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline