Воскресный антидепрессант Любиной: о мудрых женщинах и об умных мужчинах

На днях в выступлении известного российского публициста я услышала удивительно здравую мысль об отношениях мужчин с​ женщинами. По его мнению, при общении с нами, женщинами не​ надо​ ни до чего «докапываться», пытаться что-то выяснить. У женщин должно быть свое пространство, своя территория, возможность не зависеть от мужчины (не путать с женской независимостью!). А фраза, что не надо доминировать и связывать по рукам, прямо-таки порадовала.​ Наконец-то мужчина произнес вслух, то, что чувствуем мы, женщины! Верно и тонко подмечено. Ведь при правильном подходе обе стороны получают гораздо больше, нежели при перетягивании одеяла на себя.

Чуть позднее я вспомнила один день из собственной жизни, как нельзя лучше иллюстрирующий утверждение​ вышеупомянутого журналиста.

Итак…

Для наглядности рассказываю по-женски, то есть издалека и с массой деталей.

В последнее время наша​ с родным-дорогим​ светская жизнь заметно уплотнилась: к посещению джазовых, скрипичных, блюзовых концертов,​ арт-пространств,​ футбольных матчей​ и модных показов добавилась Мариинка. Захотелось вспомнить то состояние, которое испытываешь при посещении​ этого волшебного места.​

Так вот, пару недель назад родной-дорогой был несколько шокирован, когда на свой вопрос: что ты делаешь такого-то числа, услышал от меня ответ: «Иду с Лариной в Мариинку». Дальше последовал взволнованный (с его стороны) и спокойно-умиротворяющий (разумеется, с моей) диалог. Да, с подругой. Да, вдвоем. Да, только девочки. Да, без мужчин (помните, как в том анекдоте: у вас родился ребенок. Сын? Нет. А кто?!). Да, мы​ с подругой​ давно не виделись, хотим посплетничать и после театра прогуляться по магазинам. Родной-дорогой тяжело вздохнул​ и замолчал. Возражать осмотрительно не стал.

Татиьяна Любина. Фото из личного архива

А какие внутренние переживания отразились на мужественном лице, когда в день спектакля я радостно напевая выскользнула из дома! Если честно, то как женщина эмоциональная, готова пожать мужественную руку. Выдержать такое испытание, да еще молча…

Спектакль понравился. Да и как может не понравиться бессмертная «Травиата», справедливо считающаяся популярнейшей оперой в мире? Опера про любовь, вся музыка — один непрерывный вальс, главная героиня — куртизанка, сделавшая карьеру всего-то за пару лет. Для тех, кто не смотрел последнюю постановку (2015 год, Клаудия Шолти), движущаяся карусель — достойная ассоциация современной жизни.

Мы не только с удовольствием провели время, но и обновили в памяти историю создания «Травиаты», сюжет «Дамы с камелиями», трудности карьерного роста женщины во времена Дюма-сына, особенности сценического грима певцов (исполнитель Жоржа Жермона по возрасту раза в два моложе своего сценического героя).

А потом мне захотелось домой. И сделать приятное мужчине, который за утро перенес такой стресс, как женский «выход в люди» вне мужской компании. Порыв был естественный и искренний. Сюрприз, так сюрприз — выпорхнув из такси, я, как была на каблуках и в нарядном платье, забежала в продуктовый магазин, затариться необходимыми вкусняшками.

Фото Татьяны Любиной

Даже не знаю, какое из двух шоковых состояний для родного-дорого оказалось серьезнее. Утренний поход в оперу в компании подруги или вечерний «мужской» ужин: запеченная в духовке картошка, сельдь, маринованный лук, зелень и запотевший графин с 40-градусным напитком и ледяными рюмками прямо из морозильной камеры.

Вот такой добрый, насыщенный позитивом день. Когда у одного хватило такта и терпения, а у другой — мудрости и сноровки. И в этом случае женщина возвращает хорошее отношение сторицей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline