Труба смесителя потушила загоревшийся от промасленной тряпки мусор

Недавно имело место своеобразное происшествие – начавшийся в кухонном мусорном ведре пожар, по сути, потушился сам собой. Тем не менее, причиненный возгоранием ущерб все же оказался очень существенным: по первоначальным оценкам, на восстановление раковины, мебели, техники и внутренней отделки трехэтажной квартиры потребуется более 40 000 евро.

До конца непонятно, с чего точно начался пожар, но с большой вероятностью его вызвала выброшенная в мусорное ведро жирная тряпка.

«Люди знают, как обращаться со строительными масляными смесями, но гораздо реже задумываются о том, что и масло для готовки весьма огнеопасно. В данном случае наиболее вероятным кажется, что возгорание началось именно от промасленной тряпки, которой вытерли газовую плиту, затем выбросив в мусорное ведро», — сказала руководитель группы страхования имущества PZU Марге Хабакукк.

Загоревшееся мусорное ведро быстро расплавило подключенные к смесителю водопроводные трубы – вытекающая из них вода потушила пламя, хотя до этого огонь успел причинить значительный ущерб.

«Конечно, сильно пострадали кухонная мебель и техника, а также отделка в гостиной и кухне. Кроме того, пепел оказался на стенах и полах также в других помещениях трехэтажной квартиры», — отметила Хабакукк, по словам которой, вода из смесителя попала в перекрытия и даже в подвал.
Эксперты по страхованию компании PZU подчеркивают: люди знают, что, например, масла для пола и мебели следует хранить отдельно, но и к пищевому маслу не следует относиться небрежно. «Мы все видели, как можно разжечь гриль, использовав обычное пищевое масло – об этом обязательно следует помнить и находясь на кухне. Пищевое масло очень огнеопасно», — предупреждает Хабакукк.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline