tribuna.ee

Кошка оставила без электричества аэропорт Каира

В Каире бездомная кошка проникла на электрическую подстанцию международного аэропорта, из-за чего были обесточены несколько зданий грузовой зоны. Об этом сообщает египетский телеканал Sada Elbalad.

Отмечается, что действия животного привели к короткому замыканию, которое стало причиной перебоя электричества. По данным телеканала, кошка погибла от удара током.

Схожие истории

Похожие истории случаются не так уж и редко. Кошки крайне любопытные создания и любят совать свой любопытный нос в различные далеко не самые безобидные места.

Например, в 2009 году кошка стала причиной короткого замыкания на одной из ТЭЦ Улан-Удэ, в результате которого половина жителей города фактически осталась без отопления.

В 2016 любопытная кошка оставила без электричества более трёх тысяч псковичей, забравшись между токоведущими частями распределительного устройства комплектной трансформаторной подстанции.

В декабре прошлого года Бакинский железнодорожный вокзал временно прекратил работу, поскольку был полностью обесточен. Причиной стало короткое замыкание в не эксплуатируемом трансформаторе подстанции вокзала, куда залезла кошка.

Уральская транспортная прокуратура признала кошку виновной в отключении электричества на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге в 2009 году.

Свердловский железнодорожный вокзал на час приостановил работу из-за отключения электричества. Пассажиров, находившихся в здании вокзала, эвакуировали. В ходе проверки было установлено, что короткое замыкание устроила кошка. Работники вокзала прорубили отверстие для прокладки кабельных линий, обеспечивающих постоянное электроснабжение здания багажного отделения вокзала, но забыли его потом заделать. Животное легко пробралось к масляному выключателю и произошло замыкание.

Во всех случаях кошки погибли. Будьте осторожны с электричеством!

Павел Онойко

«Русские Афины»

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.