Таможня передала контрабандных реснитчатых гекконов-бананоедов зоопарку Хельсинки 

Десять из четырехсот конфискованных в прошлом году в лондонском аэропорту гекконов-бананоедов передано хельсинкскому зоопарку Коркеасаари. Часть конфискованных пресмыкающихся нашла приют в зоопарках и террариумах других стран Европы.

Об этом сообщает портал муниципалитета Хельсинки.

Ареал обитания реснитчатого геккона-бананоеда – это восточная часть острова Новая Каледония в Австралии. Маленькая ящерица по сути – эндемик этого региона мира. Ученые считали этот вид полностью исчезнувшим, пока в 1994 году геккон не был снова обнаружен. В природе всего четыре территории общей площадью 1600 квадратных метров, где проживают эти малыши. Реснитчатый геккон живет в прибрежных и горных тропических лесах и ведет в основном ночной образ жизни передвигаясь в поисках пищи в кронах деревьев.

Реснитчатый геккон-бананоед причислен к исчезающим видам и находится под охраной. Сельское хозяйство и близость цивилизации, а также отлов гекконов для продажи и беспощадная охота на гекконов красными огненными муравьями повлияли на быстрое сокращение этого вида в природе.

Часть территории проживания реснитчатого геккона-бананоеда находится под охраной, однако никаких других мер по защите этого вида не предпринимается. Реснитчатый геккон-бананоед не входит в перечень животных, попадающих под защиту международной конвенции о торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, ограничивающей торговлю редкими видами.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline