В зоопарке Хельсинки появился новый хищник – амурский лесной кот

В зоопарке Хельсинки - Коркеасаари - появился новый хищник – амурский лесной кот. Несмотря на относительно небольшой размер, в естественных условиях амурский лесной кот может составить конкуренцию своим более крупным собратьям, бенгальскому тигру и леопарду. Животные этого вида хорошо чувствуют себя в условиях зоопарка, так что вскоре у нового питомца может появиться подруга, с которой, как надеются работники зоопарка, он создаст семейную пару.

Об этом сообщает сайт муниципалитета Хельсинки.

Амурский лесной кот – ночной хищник. Благодаря своему окрасу, ему легко оставаться незамеченным, что он умело использует во время охоты на грызунов, птиц, пресмыкающихся, зайцев и даже молодых косуль. Помимо этого, амурский лесной кот известен как неплохой рыбак и пловец. Благодаря своим небольшим размерам, этот хищник ловко лазает по деревьям.

Этот самый северный подвид бенгальской кошки хорошо чувствует себя в хвойных лесах китайской Манчжурии, Приамурья, Корейского полуострова и японских островов архипелага Цусима.

Благодаря широкому ареалу обитания, популяция бенгальской кошки сохраняется, а сам вид не входит в число исчезающих, но представители некоторых подвидов этого семейства редко встречаются в природе. Причина кроется в ценности меха этого животного, например, в Китае в 1980-х годах ежегодно добычей охотников становились сотни тысяч бенгальских кошек. Несмотря на охранные меры, отстрел бенгальских кошек как хищников, наносящих урон птицеводству, ведется и по сей день.

В зоопарках Европы содержится относительно немного бенгальских кошек, поэтому специалисты принимают селекционные меры для производства здорового потомства.

В зоопарке Коркеасаари жили бенгальские кошки. Питомцев этого вида вновь решили поселить в вольеры зоопарка, так как наравне с леопардами и тиграми они играют важную роль в экосистеме зоопарка.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline