tribuna.ee

Ингерман: Расцвет «быдлократии»

Зарплата двух членов правления Больничной кассы выросла в октябре этого года сразу на 2000 евро, то есть на 50 процентов, заместитель председателя совета Пеэп Петерсон объяснил это необходимостью избежать дискриминацию по половому признаку. Колумнист Tribuna.ee Эйно Ингерман считает это проявлением меритократии.

Есть такое понятие – меритократия. Если буквально, это означает власть, правление достойных. Меритократия предполагает, что в обществе создаются условия, когда одаренные, талантливые, «лучшие» могли бы занимать высокое положение в обществе, руководить государством, вне зависимости от их социального положения или финансового достатка на старте. Есть еще у этого термина и другое значение, когда власть создает «питомники» для талантов и там взращивает свой кадровый резерв. Первое мне нравится, второе нет.

Так вот «лучшие» в общественном смысле, на мой взгляд, не могут быть лучшими без наличия элементарной порядочности. Современная демократия, через негативный отбор приводит к власти и дает влияние и деньги тем, у кого эта самая порядочность атрофировалась. Появляется форма правления под названием «быдлократия» — за всей мишурой, красивыми словами и нарядами скрывается самое обыкновенное быдло.

Во втором квартале 2018 года медианная выплата работникам Эстонии составляла 1014 евро. Это значит, что половине получателей зарплат, премий было выплачено больше 1014 евро, а половине меньше 1014 евро. С заработной платы 1014 евро выплачивается социальный налог 335 евро, из них 132 евро идет в Больничную кассу.

Зарплата председателя правления Больничной кассы — 7800 евро. У одного члена правления — 6800 евро, у двух других теперь — 6000 евро. Без учета возможных надбавок и премий ежемесячный фонд заработной платы правления составляет 35 590 евро. Чтобы профинансировать весь этот пир безнравственности, 270 человек с медианным доходом должны вкалывать каждый месяц и отстегивать государству свои налоги. Это справедливо? Ну, конечно, в правлении «железно» сидят страшно эффективные менеджеры. Как же эти «эффективные» уже достали! Быдлократия цветет и пахнет!

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.