Пупкевич: Хочу сохранения своих ценностей!

Много копий сломано по вопросу русской школы. Попробую выразить и свою позицию.

Если бы в нынешней «гибридной» русскоязычной школе Эстонии качественно преподавался предмет  «Русская история» (именно русская, в том числе и о русских в эмиграции, но не враждебная по отношению к происходившим в России процессам), где при этом адекватно подавалась бы информация о Великой Отечественной войне со нормальным отражением в ней роли русского народа и другой абсолютно не враждебной для эстонской государственности информации, а также  полноценный предмет «Русская литература» (как во время моих школьных лет, а не нынешние усечённые обрывки) —  вот тогда можно было бы говорить, что русская школа нам не нужна. Это было бы компромиссом.

Но тот гибрид, что имеется — это инструмент ассимиляции. Вот и всё. И не надо мне «Божьей росы» в глаза о хрупком обществе и прочего бреда — нехай выдержит, не треснет.

Противостоящим моему желанию патриотам и «патриотам» хочу сказать — вы просто уже не русские. А я все ещё русский, и им останусь. И детей буду растить русскими. Ничего плохого в том, что вы уже не русские не вижу — это ваш выбор, но сам хочу быть собой. Что тут непонятного?

Не у всех есть возможность учить своих детей всему — некоторые не успевают даже воспитывать. Мои племянники, например, достаточной компенсации своей культуры в такой школе не получают и я понимаю, что когда они вырастут, то не смогут разделить мои ценности (на самом деле смогут, потому что когда станут постарше, будут видеть меня намного чаще).

Абсолютно понятное и нормальное человеческое право. И я буду на нём стоять. И я знаю, что не один. 

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline