- Реклама -

- Реклама -

Цингиссер: выбирать — копать!

Выборы в их сегодняшнем виде и по существующим правилам есть занятие бессмысленное и даже вредное.

Выборы дело вредное, ибо отвлекают время и деньги, причём и то, и другое в большом количестве. И бессмысленное, потому как выбирать не из чего — это как перебирать гнилую картошку в поисках наименее сгнивших клубней. Проблема в том, что за 27 или сколько-то там лет независимости, вся некогда молодая картошка полностью сгнила или проросла. Да, раз в пятилетку поверх набрасывали немного из нового урожая, но с каждым разом всё меньше, а гнили снизу было всё больше и она всё быстрее пожирала свежее ГМО.

По уму бы, весь этот погреб пора уже полностью вычистить и проветрить, а всю ту гниль скормить свиньям, хотя свиней жалко, лучше в компост на удобрение — на пенсию, она там у многих персональная, мемуары друг для друга писать. В самом же погребе, как водится, можно открыть музей, частично трудоустроив пенсионеров, а законотворчество перевести в интернет.

Представительная демократия была необходима, чтобы не собирать по любому поводу народное вече, но благодаря техническому прогрессу сегодняшние технологии, включая наше всё — электронную идентификацию личности, это позволяют. Мысль об упразднении поста президента в Эстонии уже перестала быть крамольной и это хорошо. Но Эстония могла бы стать действительно первой инновативной страной с прямой демократией, отказавшись от рудимента представительной демократии — парламента.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline