tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Цингиссер: центристский тупик

Яна Тоом отказалась баллотироваться на пост председателя Центристской партии. В тот раз баллотировалась, баллотировалась, да не выбаллотировалась. Теперь не будет. У них походу супротив начальника вообще никто не рыпнется. Прям в лучших традициях породившего их носорога, которого они как лилипуты спящего (в искусственной коме) Гуливера всем миром одолели. Есть ещё, правда, Кадри Симсон, но если не будет слива на Ратаса или тот сам не подставится, то дочь Аду Муста не пойдёт на обострение, также, как и дочь Маргариты Черногоровой. Разве что на договорняк – выставится для порядка, чтобы на финише сняться. Впрочем, у реформистов Певкур тоже без боя слился Кае Каллас. Ну так никто и не говорит, что есть разница между этими двумя партиями, и по мне так председателем ЦП мог бы стать яркий член этих двух партий Денис Бородич, опять же на з/п сэкономят! ))

15 лет у власти были реформисты, теперь центристы, разве что-то поменялось? Те же яйца, вид сбоку. Поэтому и разницы кто из них победит на выборах в Riigikogu ни-ка-кой! Разумеется, они снова будут кошмарить народ друг дружкой, но сколько этой разводке длиться?

Именно протест и усталость от предыдущих и действующих правителей — реформистов и центристов — стоит за ростом популярности EKRE (21,8% в июле, вслед за Реформой и ЦП — 29,6% и 27,8%, соответственно). Но если у реформистов есть ещё шанс переобуться, то у центристов его нет — во власти они себя полностью дискредитировали и свалить ответственность на предшественников больше не прокатит — времени и возможности что-то изменить у них было предостаточно.

Единственная надежда центристов на предстоящих выборах снова на русских, чьи протестные голоса последней надежды они все эти годы успешно канализировали. Ежели у эстонского избирателя появилась плохая или хорошая, но альтернатива — EKRE, то у русских как ничего на поверку не было, так и нет. Мажоры соцдемы и маргиналы левые — не в счёт. И если русский избиратель снова не поведётся на уговоры и запугивания центристов, типа без них ему совсем край, то может вовсе не прийти на выборы, что, при данном раскладе, возможно и было бы единственно верным решением.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.