Маргарита Кялло: Господин из EKRE показал свою убогость

Навряд ли в Европе XXI века найдется хоть одно мононациональное государство в чистом виде. Миграция из одной страны в другую, международный бизнес и туризм - естественное явление в эпоху глобализации. Так как же мы можем позволять политикам государственного уровня открыто в соцсетях печатать столь резкие и грубые высказывания с признаками расизма в отношении действующего представителя городской власти Таллинна?

Член EKRE Март Саарсо назвал председателя горсобрания столицы «не подходящим для горсобрания азиатом». Почему представители EKRE позволяют себе подобное хамство? И это не в первый раз. Куда катится наша политическая культура? За подобные вольности, способствующие разжиганию межнациональных трений, было бы уместно исключить господина Саарсо из избирательного списка. Он, вероятно, считает себя подходящим кандидатом в депутаты Рийгикогу на основании своей национальной принадлежности. В подобной ситуации на ум приходит цитата знаменитого немецкого философа Артура Шопенгауэра: “Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит”.

Наблюдая за высказываниями представителей партии EKRE, складывается впечатление, что кроме убогого, неуместного в XXI веке национализма им больше нечего предложить? В преддверии выборов вместо низкопробного пиара, хотелось бы слышать больше идей о том, как развивать наше экономическое благосостояние и поддерживать единение общества вокруг важных вопросов, а главное, чего мы хотим в конечном итоге достичь, каков наш долгосрочный план для Эстонии?

Давайте будем вести достойные политические дебаты и развивать нашу политическую культуру.

Маргарита Кялло,

представитель политического движения “Ээсти 200”

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline