Максим Осетров: День мороженого в Таллиннском зоопарке

В Таллиннском зоопарке прошел День мороженого. В этот день животных угощали особым лакомством - замороженными фруктами, рыбой и т.д. Многие посетители специально пришли с детьми, чтобы всей семьей увидеть, как обитатели зоопарка наслаждаются лакомством.

День начался с кормления белых медведей. Люди ждали их появления с одной стороны вольера, однако первым появился медведь в вольере напротив. На лицах людей отразился неподдельный восторг, когда белый медведь в первом вольере, выбрал замороженные фрукты и с большим удовольствием прыгнул вместе с ними в бассейн.

Медведи в Таллиннском зоопарке. Фото Р.Денисова

После медведей по плану в программе было кормление кабанихи, но видимо ее смутило большое количество посетителей и она долго не хотела притрагиваться к еде. Пришлось  сотруднику зоопарка отломить кусок замороженного лакомства и поднести его ближе.

Потом состоялось кормление кистеухих свиней и бородавочников, которые были не столь застенчивы.

Лев в Таллиннском зоопарке. Фото Максима Осетрова

Затем у посетителей была возможность понаблюдать как тюлени с удовольствием поедают замороженную рыбу. Также кормили лемуров-вари, гриветов и носух. Один из лемуров позволил себя погладить, а макака просто блаженствовала от поедания замороженных фруктов и пломбира.

Гриветы оказались скромнее — они не сразу стали есть лакомства. Как объяснила сотрудница — это особенность их поведения: сначала кто-то должен попробовать, а потом уже другие будут есть спокойно. Носухам подали большие мороженые блоки фруктов и ягод.

Таллиннский зоопарк. Фото Р.Денисова

Дальше была возможность понаблюдать за кормлением львов (в Таллиннском зоопарке живут две львицы и лев). К замороженному мясу они оказалась равнодушны. Что не скажешь о макаках, которых угощали ванильным пломбиром.

Фламинго. Фото Р.Денисова

В Тропическом доме кормили сурикатов, попугаев ара и барханную кошку. Последняя проявила больше интереса к лакомству, чем сурикаты. В вольер к попугаям сотрудники зоопарка заходили, чтобы повесить на деревья замороженные стаканчики с фруктами.

Слоны в Таллиннском зоопарке. Фото Максима Осетрова

Кормление слонов и носорогов проходило скучновато, т.к. они стали есть не раздумывая. А ведь могли бы «поиграть» на публику. Но на то они и толстокожие.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline