Марек Юргенсон: Мамочка, пойдём в зоопарк, тиволи и тематический парк!

25 августа Таллиннский зоопарк отпраздновал свой день рождения. Это отличное место, которое можно посетить всей семьёй. Наблюдать за четвероногими и пернатыми друзьями можно вечно. Походы в зоопарк стойко выдерживают и самые шустрые ребятишки, ведь вокруг столько интересного. Слоны и носороги, медведи и тигры, крокодилы и обезьяны, стаи пернатых с красивым оперением, всей этой пёстрой кампанией можно наслаждаться снова и снова. 

Зоопарк в последнее время развивался семимильными шагами. Построено много новых вольеров и экспозиционных домов, возведён центр экологического образования. Последнее строение, на которое можно с гордостью смотреть — это полярий для белых медведей. Строение появилось благодаря помощи города и неравнодушных гостей зоопарка.

Началась подготовка к постройке долины для тигров. У руководства зоопарка хватает сил планировать новое и улучшать имеющуюся инфраструктуру.

Среда в нашем зоопарке позволяет животным чувствовать себя хорошо, что доказывает большое количество родившихся зверят. В то же время все экспозиции находятся близко. Именно компактность и разнообразие животных сделали наш зоопарк популярным у туристов. Хочется пожелать зоопарку продуктивного следующего года и воплощения в жизнь всех планов.

Животных посмотрели, куда дальше?

Когда животных посмотрели, а домой идти не хочется, у мам и пап возникает вопрос, чем ещё порадовать любимых чад. Можно пойти в Музей под открытым небом. Несомненно, там есть на что посмотреть, но маленькие домочадцы жаждут более интерактивного развлечения, чем неспешные прогулки между старинных построек. Гораздо больше восторга вызвал бы поход в тиволи, но в таллиннском парке Кадриорг есть лишь пару незатейливых каруселей. Дети, которые в своё время развлекались в парке аттракционов недалеко от Русалки, сейчас уже сами мамы и папы.

Не один десяток лет прошёл и с того момента, как закрылся тиволи в Рокка-аль-Маре. Наш город скорее грустное исключение среди столиц соседних государств, ведь передвижной Тиволи-тур с видавшими многое аттракционами, который заглядывает к нам иногда в гости, не может заменить полноценный парк развлечений для всей семьи.

Примерно лет десять назад в Хааберсти на повестке дня встал вопрос о создании тиволи и водного центра, но тогда инициатива зашла в тупик из-за грянувшего экономического кризиса. Думаю, что сейчас, когда дела у Эстонии и Таллинна идут неплохо, самое время вернуться к мысли о создании в столице парка развлечений и настоящего водного центра. Хааберсти для этого самое подходящее место, ведь вместе с зоопарком, они бы гармонично образовали настоящий центр развлечений.

В Таллинне нет тематического парка!

Если говорить о создании в Хааберсти развлекательного городка, то можно подумать и о создании игрового тематического парка, похожего на парк страны Лотте. Тут можно было бы расширить тематику и не отталкиваться при создании парка лишь от темы одного детского рассказа. Можно использовать тематику разных детских книжек, таких как Красная шапочка, Пеппи, Сипсик, детективы Супилинна и другие. Помимо развлекательного момента у парка была бы и образовательная задача, пробуждающая интерес к чтению. Наша нация всегда была известна как читающая. Чтобы не превратиться в бездушное потребительское общество, нужно уделять больше внимания духовной сфере и помочь подрастающему поколению открыть для себя мир книг. Тематический литературный парк тут был бы очень кстати.

Построим в Хааберсти развлекательный центр

Городу и государству нужно бок о бок работать во имя того, чтобы сделать в Хааберсти настоящий сказочный городок для детей, где были бы зоопарк, тиволи и тематический литературный парк.

Прекрасный зоопарк у нас уже есть, осталось воплотить в жизнь оставшиеся два объекта. Я не утверждаю, что развлекательный центр в Хаберсти станет волшебной палочкой, которая даст толчок к решению проблем народонаселения, но покажет заботу о молодых семьях и детях. Для начала было бы очень неплохо.

Марек Юргенсон,

старейшина Хааберсти

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline