Ингерман: Неужели украинцы заслужили всё это?

Есть такое понятие Casus belli - формальный повод для объявления войны. То, что исполняет в данный момент украинская власть можно назвать, смешав латынь и английский - casus martial law. Нужен был формальный повод для введения в стране военного положения и он был организован.

Любому, кто хоть чуть-чуть в теме, очевидно, что действия украинской власти преследуют исключительно внутриполитические цели, в частности, являются попыткой сохранить власть тех, кто доит эту страну последние 5 лет. Причем молоко уже с кровью выдаивают.

Один тот факт, что даже во время самой горячей фазы конфликта на Донбассе, когда каждый день гибли десятки граждан Украины, сотни получали ранения, военное положение не вводилось, более того, проводились выборы, говорит о многом.

Информационное пространство Украины будет заполнено темой, отвлекающей население от реальных социально-экономических проблем. Военное положение позволит ограничивать права и свободы граждан, в частности, свободу слова и собраний.

Посмотрим, сколько на Украине найдется еще окончательно не потерявших совесть, журналистов и политиков, которые найдут в себе силы противостоять беспределу, чинимому «циничными бандерами». Причем, «бандера» тут абсолютно не при чем, основное и главное, это цинизм.

Поглядим, как поведет себя условный Запад, который взял под крыло и держит на относительно свободном поводке циничных барыг, распродающих по дешевке украинскую государственность.

Публичные заявления не интересны, тут все ясно, симптоматично, что эстонские премьер-министр и министр иностранных дел уже успели осудить действия России и созвано экстренное заседание правительственной комиссии по вопросам безопасности. Рык боевых чихухуа меня мало интересует.

По-настоящему интересно, что будет сказано американцами Порошенко офф-рекордс. Если военное положение не будет отменено в ближайшие недели и МВФ предоставит транш очередной программы, это будет означать, что фактически действия нынешней власти получили одобрение. Не очень убедительно звучат голоса тех, кто говорит, что введение военного положения означает автоматически, что МВФ не предоставит денег. Фонд уже не раз шел против собственных правил, когда дело касалось Украины.

Если у Запада остались хотя бы рудиментарные понятия о «демократии» и эмпатии к другим народам, то поводок будет укорочен и ошейник превратится в строгий. Меня обуревает пессимизм. Рад буду ошибиться.

Про свой народ всегда легко сказать, что он получает то, что заслуживает. Про народы других стран, язык не поворачивается. Неужели украинцы заслужили все это?

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline