Ингерман: Ну что донечка, помогли тебе твои ляхи?

Депутат Европарламента и видный деятель Центристской партии Яна Тоом заявила, что причиной отказа центристов от коалиционных переговоров с реформистами стало ультимативное требование реформистов согласиться на введение не облагаемого налогом минимума в размере 500 евро для всех, т.е. отказаться от прогрессивного подоходного налога.

Для Партии реформ, это было одним из основных предвыборных обещаний. Отказаться от этого требования, выиграв выборы, было бы чем-то вроде глобального падения в глазах их избирателя, пробивая одно из этажных перекрытий за другим — и все они дно.

А теперь давайте продолжим мысль Тоом, пойдем в рассуждениях дальше.  Что означает «выравнивание» системы подоходного налога? Тем, кому центристы сделали хорошо, станет хуже? Нет. Выиграют по 100 евроденег в месяц люди с высокими зарплатами. Ну и разные суммы выиграют те, кому засчитывается меньше 500 евро без налога. Может вменяемая партия быть против того, чтобы кому-то стало лучше и при этом другим не стало хуже? Нет!

Какой аргумент может быть против? Увеличение одной расходной статьи бюджета? Значит нужно урезать что-то по другим статьям. Особо принципиальным. Тоом про это сказала? Нет.

Следовательно, это, выходит, принципиальная позиция — ни шагу назад от прогрессивной системы налогообложения? Смеюсь в голос, принципиальные они наши.

Я вижу на данный момент лишь один логичный вывод. Центристы уже почти «порешали» с Отечеством» и EKRE. Юри Ратас очень хочет быть старшим в коалиции и ради этого готов пойти на все.

А Яне Тоом хочется напомнить «трех сестер» и спросить: Ну что донечка, помогли тебе твои ляхи?

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline