Дегтяренко: Повышая зарплаты мэрии, Маарду становится всё беднее

Повышение до 40% зарплат руководству и чиновникам Маарду не способствует развитию города и никогда не выведет город из пятерки беднейших муниципалитетов Эстонии. Об этом заявил депутат Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко.

«18 июня мэрия Маарду выступила с инициативой увеличить оплату труда мэру и городским чиновникам. И горсобрание утвердило это. Подняли компенсацию и самим депутатам за участие в заседаниях — со 100 евро до 120 евро. Таким образом, увеличение зарплат составило от 10 до 40 процентов. Теперь чиновники города Маарду – одного из беднейших самоуправлений в Эстонии — будут получать от 590 до 3500 евро ежемесячно», — констатировал в интервью Tribuna.ee оппозиционный депутат Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко.

«Поведение городских руководителей Маарду недопустимо. Из-за пагубной политики центристов, а именно мэра Маарду Владимира Архипова и его приближенных, город оказался в пятерке самых бедных муниципалитетов Эстонии по показателю доходности бюджета. Исчерпан и главный капитал города – человеческие ресурсы, население Маарду сокращается из года в год, а ряды чиновников растут и их благополучие возрастает», — заявил лидер маардуской оппозиции.

По мнению депутата, власти Маарду теперь решили наградить себя «за неэффективную работу и вырождение города, повышая свое денежное содержание».

«Жители Маарду уже оценили работу мэрии, и в этом году в городе была рекордно низкая явка на прошедших выборах. Люди голосуют ногами в знак протеста против центристской политики кумовства в мэрии Маарду», – добавил второй оппозиционный депутат в горсобрании Айвар Парк.

Решения о повышении зарплат были приняты большинством депутатов горсобрания Маарду от Центристской партии. Представители оппозиции — Николай Дегтяренко и Айвар Парк — проголосовали «против».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline