Ингерман: Экселеведы, алкаха и очередной распил

Министерство финансов Эстонии объявило конкурс на исследование по теме «Риски, возможности, связанные с политикой в области акцизов, ее влияние на экономическую среду в условиях существования приграничной торговли». Оценочная стоимость этого исследования 83 333 евро. А зачем вам это надо, гении экселя? Умнее станете?

Я вам скажу, что надо делать с акцизной политикой. Координировать ее с сопредельными странами, с которыми у нас граница открыта. У нас акцизы могут быть выше, чем в Латвии, но ровно настолько, чтобы человек проехав 50 км, забив микроавтобус под завязку «алкахой» и топливом, вдруг обнаружил, что после всего этого шоппинга у него выгода составила пару-тройку евро.

Это совершенно бесплатный совет, из патриотических побуждений. С конкретными расчетами справятся, даже начинающие экселеведы.

А 83 тысячи евро, всяко, «попилить» надо, наверняка, уже и победитель известен, под кого задание подготовлено. Восемьдесят три тысячи полновесных евро!

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline