tribuna.ee

В Великом Новгороде открылся Центр сотрудничества со странами Северной Европы и Балтии

В Великом Новгороде при участии мэра города Юрия Бобрышева, консулов Норвегии и Швеции, а также представителей Эстонии, Германии, Беларуси и Польши торжественно открылся Центр сотрудничества со странами Северной Европы и Балтии при Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого.

По словам заведующей центром Валентины Грохотовой, в нынешнее непростое время, когда отношения России с западными странами оставляют желать лучшего, очень важно сохранять доброе сотрудничество в не связанных с политикой областях, в частности науке, культуре и образовании.

Руководитель Центра сотрудничества со странами Северной Европы и Балтии при Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого Валентина Грохотова. Фото Р.Денисова

«На территории Великого Новгорода расположено большое число объектов старины, находящихся под защитой ЮНЕСКО, здесь проводится глубокая научная работа и мы рады будем видеть как балтийских и скандинавских ученых, так и студентов, в т.ч. из Эстонии», — отметила Грохотова.

Открытие XII недели международного сотрудничества в Великом Новгороде. Фото Р.Денисова

Открывшийся центр, кроме научной работы, задуман как дискуссионная площадка, на которой представители России и Балтийских и Северных стран смогут обмениваться мнениями по самым острым проблемам современности.

Открытие Центра сотрудничества со странами Северной Европы и Балтии при Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого. Фото Р.Денисова

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого — крупнейшее в Новгородской области России государственное образовательное учреждение, образованное в 1993 году на базе двух старейших вузов Великого Новгорода — политехнического и педагогического. Университет много лет развивает научные и культурные связи со странами Европы и США и является местом проведения многих представительных международных конференций.

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.