На некоторых дорогах Эстонии вновь можно разгоняться до 110 км/ч

Департамент шоссейных дорог Эстонии приступил к повышению максимально разрешенной скорости движения транспортных средств на государственных шоссе с разделительной полосой. Об этом Tribuna.ee сообщили в департаменте.

В этом году скоростной режим с предельной скоростью 110 км/ч будет действовать на автомагистралях общей протяженностью 135 км, а ограничение 100 км/ч – на дорогах протяженностью 15 км.

В этом году максимально разрешенную скорость повысят на четырехполосных автомагистралях и на дорогах с разделительной полосой по типу 2+1, на двухполосных дорогах максимально разрешенной скоростью движения останется 90 км/ч.

«Мы пока не будем повышать разрешенную скорость движения на всех участках дорог типа 2+2 по соображениям безопасности дорожного движения. На этих участках можно будет ехать со скоростью 90 км/ч, – сказал руководитель отдела организации движения Департамента шоссейных дорог Сийм Вайкмаа. – Поскольку погода в апреле может быть переменчивой, то необходимо следить за погодными и дорожными условиями и выбирать скорость, исходя из этого. Повышение максимально разрешенной скорости движения — это возможность, а не обязательство».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline