tribuna.ee

Выставка «Фотогруппа O.V.E.R.» в Нарвском замке

В воскресенье, 29 апреля, в 14.30 на пятом этаже Нарвского замка открывается выставка тартуской фотогруппы O.V.E.R. Об этом Tribuna.ee сообщили в Нарвском музее.

Группа была создана четырьмя бывшими членами тартуского фотоклуба, чтобы заниматься любимым делом и демонстрировать своё творчество общественности. На момент создания группы большинство её членов были пенсионного возраста или близки к нему. На сегодняшний день к группе присоединились и молодые фотографы. Название группы сложилось из первых букв имён её создателей и не стоит искать здесь ничего другого. Организаторами группы были: Оодет Окса, Владимир Лейман, Эндель Аннук и
Рейн Урбель.

На данной выставке представлены работы почти всех действующих членов группы. И в основном это фотографии последних лет. Самый известный автор — мастер Отто Куус,  Эндель Аннук в последнее время снимает памятники и места жительства эстонских писателей, Элле Метс с группой знакомых фотографов снимала наши острова и выпустила серию открыток с соответствующей тематикой. Ангелика Партс в последнее время не участвовала в деятельности группы, однако фотографировала в спецпроектах «Nopri talumeierei» ja «Loona talu veski» в 2016 году. Михкель Урбель увлечён съёмкой в тёмное время суток. На его работах вечерние и ночные виды мостов города Тарту. Кроме того, он, как и его отец, фотографирует парк Раади и территорию Эстонского Национального музея, бывшего военного аэродрома. Рейн Урбель, как председатель группы, вдохновляет  всех своими навыками и заинтересованностью. Он же является организатором большинства выставок.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.