tribuna.ee

В Ласнамяэ пройдут масленичные гулянья

В субботу, 17 февраля, традиционными народными гуляниями, весельем и угощениями будет отмечаться Масленица в таллиннском районе Ласнамяэ. Всех гостей парка Паэ ожидает насыщенная развлекательная программа, весёлые конкурсы, угощения и песни. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе района.

Заряд хорошего настроения поддержат артисты из театра «Гротеск», ансамбли «Златые горы» и «Былица». С зажигательными танцами не дадут замёрзнуть коллективы «Pääsuke» и «Lootos». Для маленьких гостей будет возможность покататься на пони. В завершении мероприятия, по традиции, всех ждет сожжение чучела Масленицы.

- Реклама -

«Празднование Масленицы в парке Паэ – это синтез эстонских и русских традиций, которые представлены в виде народных гуляний. Масленица в Ласнамяэ – это своеобразный мастер-класс масленичных традиций наших предков, какой бы национальности они ни были. Окунувшись в праздничную атмосферу Масленицы, наши гости на личном опыте испытают магические ритуалы, при помощи которых наши предки провожали зиму и встречали весну. Непременно приводите своих детей и не забудьте захватить для них санки – погода позволяет устроить и масленичные катания с горы», – отметила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Вход на мероприятие для всех свободный.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.