tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Жители Таллинна определят будущее Бременской башни

Управа таллиннского района Кесклинн начала сбор идей о том, как в дальнейшем можно было бы использовать Бременскую башню.

«Бременская башня – это единственное в своем роде историческое сооружение, которое может стать настоящим магнитом для жителей столицы и для туристов. Мы хотели бы, чтобы таллиннцы вместе с нами подумали о том, как лучше использовать башню. На основании полученных предложений и в сотрудничестве с различными городскими структурами мы планируем открыть башню для туристов», — отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Построенная в начале 15-го века Бременская башня была средневековым оборонительным сооружением городской крепостной стены. Она была названа по имени проживающего поблизости ратмана. Два нижних этажа четырехэтажной башни использовались в качестве тюремных помещений до 17-го века. Начиная с 18-го века там был пороховой склад. Два верхних этажа использовались для обороны. Попасть в башню можно было и с городской стены. На третьем этаже находился данскер, три амбразуры и камин. На последнем этаже — водонепроницаемая открытая площадка из булыжника.

Бременская башня Старого Таллинна. Фото управы Кесклинн

На втором этаже башни находилось очень хорошо сохранившееся средневековое тюремное помещение. От входа до тюремной камеры вел сводчатый проход, на обоих концах которого были массивные дубовые двери – одна из них сохранилась до сих пор. В тюремной камере сохранились металлические кольца для заключенных и место для туалета.

Бременская башня была отреставрирована к осени 2017 года, дополнительные работы были проведены и в этом году. После окончания всех необходимых работ управа района Кесклинн планирует открыть отреставрированную башню.

«Поэтому мы призываем всех, у кого есть интересные идеи о возможном использовании Бременской башни, поделиться ими в течение трех недель до 27 мая», — отметил старейшина района Кесклинн. Предложения можно посылать на электронную почту: kesklinn@tallinnlv.ee или по адресу Нунне 18, Таллинн, 15058.

«Если до того, как предложить идею, вам нужно осмотреть башню изнутри, то это можно будет сделать каждый вторник мая, т.е. 8, 15 и 22 мая с 16.00 до 17.30. На месте будет представитель управы, который пустит всех желающих внутрь», — добавил Свет. «Если вам не подходит предложенное время, то пожалуйста позвоните по номеру 6457 200 и оставьте свои контактные данные – при необходимости мы в течение последующих трех недель обязательно организуем дополнительное посещение башни».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.