tribuna.ee

Китайский Новый год в Таллинне

В связи со 100-летием Эстонской Республики мэрия Пекина решила отпраздновать в Таллинне Новый год по восточному календарю нынче более торжественно. "Пекинская неделя" пройдет в два этапа. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Таллинна.

Первый этап начнется 3 февраля и продлится до 5 февраля. Он включает танцевальное представление, бизнес-форум и товарищескую встречу по хоккею юношеских команд.

- Реклама -

В субботу, 3 февраля, в 15 часов в Центре русской культуры состоится танцевальное представление молодых воспитанников Танцевальной академии Пекина «Nuo emotsioon“. Нуо-танцы относятся к китайской народной культуре и поверьям. Они основаны на исторических событиях и особенно красочны благодаря маскам.

В понедельник, 5 февраля, в «Мерктори» пройдет китайско-эстонский бизнес-форум. Будет подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Эстонии и пекинским Центром кооперации в области научной технологии и инноваций.

В 16.20 в ледовом холле «Тондираба» встретятся таллинская и пекинская хоккейные команды возрастной группы U12. Юных спортсменов будет приветствовать вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.
В эти же дни в Таллинне будет находиться официальная делегация пекинской мэрии.

Второй этап начнется 17 февраля в 16 часов традиционными празднествами на площади Вабадузе. Помимо концерта китайских мастеров, можно будет полюбоваться ледяными скульптурами, включая процесс их создания, посетить палатки с китайским кушаньями и рукоделием и т. д.

Это мероприятие откроют мэр Таллинна Таави Аас и посол КНР в Эстонии.

Хотя концерт начнется в 16 часов, публику ждут на площади уже с полудня, чтобы посмотреть фотовыставку, скульптуры и все прочее.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.