tribuna.ee

«Неуловимое чудо» в музее Вильде

В музее Эдуарда Вильде Таллиннского литературного центра открылась выставка семи художников-керамистов "Неуловимое чудо", экспонаты которой, несмотря на название ("Неуловимое чудо" - одно из самых известных произведений классика эстонской литературы), порождены не столько творчеством писателями, сколько той обстановкой его личных покоев, которая была характерна для 20-х годов ХХ века. Об этом Tribuna.ee сообщили  в мэрии столицы. 

Авторы представленной керамики — Ингрид Аллик, Карин Калман, Урмас Пухван, Лаури Килуск, Керсти Лаанмаа, Юлле Раясалу и Анника Тедер.

Фото Раэпресс

Сладко-романтический интерьер 20-х годов прошлого века складывалcя из кружев, узорных обоев, ламп югенд-стиля, красивого фарфора и изысканной мебели. Однако, ни одно совершенство не бывает абсолютно совершенным. Как в этой среде подчеркнуть свои мысли и чаяния, или наоборот, скрыть их — вот вызов для художника.

Фото Раэпресс

Посетители выставки будут обнаруживать экспонаты в каждой из комнат обиталища писателя — от накрытого для кофепития стола в гостиной до постели хозяина.

Выставка будет открыта до 25 августа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.