Старый Таллинн в ожидании «возврата» Средневековья

С 5 по 8 июля в Старом Таллинне пройдут XIX Дни Средневековья, во время которых Ратушная площадь и окрестности церкви Нигулисте превратятся в цветущий ганзейский город. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

Торжественное шествие открытия начнется 5 июля в 17 часов от Вируских ворот, затем последует церемония на Ратушной площади, а вечером в Доме Хопнера состоится средневековый карнавал.
Главное место в программе Дней отведено Рынку мастеров на Ратушной площади, там же пройдут концерты и можно будет стать участником средневековых развлечений. Выступят на площади акробаты, ансамбль «Obscurus Orbis» из Латвии, танцевальный ансамбль «Rondo Danzante» с острова Сааремаа и пр.

Рядом с церковью Нигулисте расположится средневековая деревня с многочисленными иностранными гостями. Можно будет попробовать силы в различных ремеслах в мастерских и мастер-классах, принять участие в играх, требующих силы и ловкости, пройти даже рыцарскую школу, где учат мастера сабельных ударов, и испытать свою меткость в стрельбе из лука. Ну, и, конечно, понаблюдать за работой кузнецов, плотников, строителей и т.д.

В субботу, 7 июля возле церкви пройдет Ревельский фехтовальный турнир, с участием саблистов и саблисток с Украины, из Белоруссии, России, Финляндии, Израиля. 6 и 7 июля по вечерам можно будет послушать средневековую музыку в Катарининской церкви и Доме Хопнера. Пройдут и походы по историческим местам.

Организаторы Дней — Союз народного искусства и рукоделия Эстонии и Дом Хопнера.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline