Группа KIN DZA DZA: Приложим максимум усилий, чтобы не разочаровать

8 февраля в концерте легенды российского хард-рока группы "Август", что пройдёт в таллинском клубе RockStar's, в качестве одной из «разогревающих» групп примет участие таллиннская команда KIN DZA DZA. Чем не повод для разговора? На вопросы любезно согласился ответить лидер группы — вокалист и гитарист Евгений Белоруссов.

— Лично я затрудняюсь классифицировать стилистику группы KIN DZA DZA. Как бы охарактеризовал ваш стиль?

— Это и для меня непростой вопрос. Зачастую сам затрудняюсь ответить, в каком стиле мы играем. Мы же «свободные художники», нет у нас ни продюсеров ни директоров, никаких, и ни с кем мы не связаны договорами и обязательствами — творим что хотим и как хотим. Потому иной раз заносит из одного стиля в другой. Но в основе всё же наверное некая разновидность панка — назовём это тяжёлый пост-панк. А вообще, определять стиль — удел критиков и слушателей. Они-то точно найдут более подходящее определение тому, что мы делаем.

— Реюнион KIN DZA DZA, произошедший, если не ошибаюсь, года полтора назад, состоялся не полностью в оригинальном составе: группа «взяла на борт» двух новых музыкантов — легенду таллиннского андеграунда Вадима «Борисыча» ( бас-гитара ) и его сына Илью ( соло-гитара ). По твоим ощущениям, нынешний состав равноценен прежнему? Насколько эта замены повлияла на «химию» внутри коллектива и на саму музыку?

— Приглашение «Борисыча» на бас-гитару было замечательной идеей, и она полностью себя оправдала. Получив в группу такого ветерана таллинской рок-сцены, группа, можно сказать, обрела железобетонный фундамент, опору на опыт, который мы на момент восстановления группы успели растерять. Ведь пятнадцать лет тишины и забвения — это серьёзно. А приход Ильи привнёс новые идеи, свежий взгляд. И если сравнивать нынешний состав группы с первоначальным, то можно отметить, что творческий процесс стал более серьёзным.

— На сегодняшний день пополнился ли ваш репертуар новыми песнями, сочинёнными уже новым составом?

— На большую часть концертной программы аранжировки сделаны новым составом. А идей песен столько уже накопилось за годы молчания, что не так просто иной раз выбрать очередную вещь для разучивания.

— Что у KIN DZA DZA на данном этапе в приоритете — запись альбома? Концертная деятельность?

— Сейчас мы заканчиваем запись альбома на нашей домашней студии, и если получится придерживаться намеченного плана, то завершим её в начале января. Дату релиза сейчас назвать не могу: ещё не определились, где будем сводить альбом. Всё зависит от финансовой стороны дела. А с февраля начнём работу над новой концертной программой.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто нам помогает, всех тех, кто приходит на наши концерты. Мы же со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы не разочаровывать вас!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline