tribuna.ee

Варе: В год выборов полезные реформы в экономике невозможны

Аналитики Swedbank пришли к выводу, что дела в экономике Эстонии идут очень хорошо, вот только далеко не каждый простой житель страны это почему-то ощущает. Портал Tribuna.ee попросил пояснить ситуацию крупного предпринимателя, бывшего государственного министра Эстонии Райво Варе.

 

- Реклама -

– Я не умнее высокооплачиваемых банковских аналитиков, однако смею констатировать, что общая волна экономического роста в результате выхода из предыдущего кризиса и на базе громадных вливаний ликвидности в экономику, особенно стран OECD, понесла вверх и нашу экспортозависимую экономику. Ещё года 2-3 это продолжится по всем признакам. Однако ни в структурных проблемах, в т.ч. и в экспортных секторах, ни в проблеме нехватки квалифицированной рабочей силы пока изменений не наблюдается. А это аукнется уже в среднесрочной перспективе.

При этом время экономического подъёма – это самый удобный или наименее болезненный момент для проведения реформ по определению! У нас же приближается, вернее уже начался, очередной цикл избирательных кампаний, когда реальные и продуктивные, помогающие реструктурированию и развитию экономики и повышению её конкурентоспособности реформы, в отличие от ухудшающих перспективы конъюнктурно-популистских реформ, практически невозможны.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.