В мобильном кошельке mTasku появилась среда для пожертвований

В рамках инновационного платежного решения mTasku, появившегося на рынке в начале этого года, заработала и среда для пожертвований – с ее помощью любой желающий сможет найти благотворительный фонд, которому он хочет помочь, и сделать пожертвование, не заходя в интернет-банк и не пользуясь наличными. Об этом Tribuna.ee сообщили в Telia.

mTasku – это новое платежное решение, разработанное Telia совместно с Tallinna Kaubamaja Grupp и банком LHV. Оно позволяет пользователям безопасно хранить свои банковские и клиентские карточки в приложении мобильного телефона. Таким образом, пользователь mTasku может совершить покупку в магазине, имея с собой лишь телефон – достаточно сканировать QR-код в кассе или воспользоваться NFC-чипом.

«На сегодняшний день это самое инновационное направление в сфере платежных решений, и мы рады, что наши клиенты так быстро приняли это новшество. Сейчас уже более 15 000 человек добавили в mTasku свои Партнерские карты. В торговых точках Tallinna Kaubamaja Grupp сделано более 130 000 платежей mTasku», – сказал председатель правления Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп. По словам Пуусеппа, в ближайшее время ожидается рост числа пользователей mTasku и количества платежей, ведь летом, когда мы носим легкую одежду, особенно удобно то, что можно забежать в магазин даже если с собой кошелька, зато телефон в кармане.

Руководитель подразделения бизнес-клиентов Telia Eesti Тармо Кярсна отметил, что приложение mTasku уже зарекомендовало себя на местном рынке как повседневное платежное решение, которым пользуются многие люди.

«Сегодня в Эстонии насчитывается более 20 000 пользователей mTasku, и их число каждый день растет. К концу мая сумма платежей, сделанных с помощью приложения, превысила 2 миллиона евро. Нам очень приятно видеть, как в результате сотрудничества с надежными партнерами это инновационное платежное решение приобретает все большую популярность. Надеемся, что уже в ближайшее время то же самое мы сможем сказать и о среде пожертвований, которая сегодня появилась в mTasku», – отметил Кярсна.

Появившаяся в mTasku дополнительная функция позволяет людям сделать благотворительный взнос даже в тех ситуациях, когда в кошельке нет наличных денег или есть сложности с тем, чтобы войти в интернет-банк. Благодаря этому благотворительные организации, присоединившиеся к mTasku, получат больше возможностей при проведении кампаний и сборе пожертвований.

«Это смелый и решительный шаг в будущее, и фонд борьбы с раком с радостью стал частью этого будущего. Пока мы учимся пользоваться всеми возможностями mTasku, но верим в то, что любой шаг, направленный на то, чтобы упростить для человека процесс пожертвования, ведет к тому, чтобы хороших дел становилось больше и получались те вещи, которые в противном случае просто не получились», – сказала Катрин Круусамяэ, исполнительный директор фонда борьбы с раком «Подаренная жизнь».

По оценке руководителя фонда поддержки Таллиннской детской больницы Инны Крамер, mTasku станет важной дигитальной альтернативой традиционным форматам сбора пожертвований. «mTasku – это нечто новое и интересное, решение, которого мы давно ждали. Простой и удобный способ для того, чтобы человек, желающий поддержать какое-либо начинание, смог легко и просто перевести некоторую сумму, безусловно, получит теплый прием. Со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы как можно больше людей узнали об этом нововведении – разместим на видном месте и у себя, и в офисах своих партнеров значки с QR-кодами mTasku».

На сегодняшний день к mTasku присоединились фонд борьбы с раком «Подаренная жизнь» и фонд поддержки Таллиннской детской больницы, а также такие благотворительные организации как Эстонское объеднинение SOS Lasteküla, Эстонский продуктовый банк, Союз многодетных детей Эстонии. Свой вклад можно также внести и в деятельность Таллиннского зоопарка.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline