tribuna.ee

Маарду поможет товариществам повысить энергоэффективность домов

Маардуское горсобрание приняло постановление, согласно которому квартирные товарищества маардуских многоквартирных домов смогут получить от города пособие на повышение энергоэффективности зданий. Заявки на получение пособия в этом году принимаются до 31 мая. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии города.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, городское пособие поможет квартирным товариществам небольших домов отремонтировать крышу, покрасить фасад, поменять отопительную систему. «В результате таких работ в доме улучшится внутренний климат, сократятся расходы на отопление, изменится в лучшую сторону вид дома и таким образом повысится качество жизни людей. Реновация такого масштаба часто не по силам жильцам небольших домов, поэтому мэрия идет им на помощь и открывает конкурс на получение нового пособия», — сообщил мэр.

Ходатайствовать о получении пособия могут квартирные товарищества домов, построенных до 1980 года включительно, в которых находится до 20 квартир. Город компенсирует товариществам до 30% от общей стоимости проведенных работ. Исключение составляют работы по благоустройству, которые представляют широкий общественный интерес. В таком случае город может финансировать проект до 50%. Максимальная сумма городского пособия на одного ходатая составляет 5000 евро в год. Заявки в этом году принимаются до 31 мая, со следующего года сроком подачи будет 30 апреля. Планируемые работы должны быть завершены к 31 декабря 2018 года.

Все заявки, поступившие в мэрию к 31 мая, будут рассмотрены специальной комиссией в течении 14 календарных дней начиная от финального срока подачи заявок. Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления и рассмотрения ходатайств доступна в ближайшие дни на городском сайте.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.