tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

На ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО» подведут итоги ввода в оборот 200 и 2000 рублей

Юбилейный 10-й Международный Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2018» пройдет в московском КВЦ «Сокольники» 14-15 ноября 2018 г. Подготовка к самому ожидаемому участниками российского и зарубежного рынка событию в самом разгаре!

Ноябрьский ПЛАС-Форум посвящен современному состоянию и перспективам развития наличного денежного обращения (НДО), банкинга и платежной индустрии в России, в государствах – членах ЕАЭС и других странах мира.

В этом году на Форуме состоится обсуждение ряда актуальных вопросов, среди которых особое место отведено как современной стратегии государства в области НДО, включая позиции регулятора, так и инициативам ключевых игроков рынка в лице банков, платежных систем и операторов инновационных решений.

На Форуме будут подведены итоги ввода в оборот двух новых номиналов банкнот – 200 рублей и 2 тысячи рублей, а также проанализирована эффективность взаимодействия Центрального банка России, коммерческих кредитных организаций и вендоров в адаптации банкоматных и терминальных сетей, а также в настройке сортировальной машин и детекторов к работе с новыми банкнотами.

Кроме того, участники Форума традиционно проанализируют существующую экосистему наличного обращения и обработки денежных средств, а также инфраструктуру банковского самообслуживания, обеспечивающую эффективный доступ граждан к наличным средствам, и дадут свои оценки необходимости их дальнейшего совершенствования. В центре внимания Форума – перспективные бизнес-кейсы, отражающие различные сценарии трансформации банковских услуг и наличного денежного обращения в условиях продолжающегося развития digital banking. Среди тем презентаций – новые возможности и задачи сети устройств самообслуживания в результате внедрения биометрической идентификации, мобильных NFC-транзакций на банкоматах, сопровождаемого обслуживания и т. п. Участники Форума рассмотрят лучшие практики монетизации банкоматной сети в новых реалиях экономики, факторы эффективности самоинкассации, а также задачи, которые ставит дальнейшая цифровизация банкинга и финансового обслуживания в целом.

Не меньший интерес профессионального сообщества вызывает опыт запуска двух релизов пользовательского приложения для мобильных телефонов, позволяющего гражданам вести контроль платежеспособности банкнот Банка России на уровне, близком к профессиональному.

Особое внимание участники Форума уделят вопросам обеспечения безопасности офлайн-банкинга и НДО, в частности, противодействию кибератакам, а также дальнейшему развитию новых подходов к инкассации, позволяющим отказаться от использования оружия и бронеавтомобилей.

Уже сейчас активно ведется подготовка круглого стола, на котором представители банков, платежных систем и ритейла обсудят вопросы выдачи наличных на кассах и предоставления других финансовых услуг с использованием инфраструктуры розничной торговли.

Вопросы круглого стола:

  • Изменения в банковской инфраструктуре, возможности для ритейла
  • Банковский платёжный агент: особенности статуса и требования к деятельности
  • Преимущества и сложности, которые необходимо учесть при организации услуги по выдаче наличных по картам на кассе магазина

Поделиться своим опытом реализации успешных кейсов, а также выступить с докладами можно подв заявку, заполнив форму на сайте.

Зарегистрироваться в качестве делегата мероприятия можно здесь. Бесплатно в ПЛАС-Форуме могут участвовать сотрудники банков, торговых сетей (B2C), интернет-магазинов (товаров FMCG), авиакомпаний, компаний АЗК, производителей FMCG, HoReCa, сотрудники профильных министерств, СМИ (медиапартнеры Форума).

Параллельно с Конференцией будет работать наиболее представительная ежегодная выставка специализированного оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний.

Для того чтобы стать спонсором или партнером Форума, Вы можете подать заявку, заполнив интерактивную форму на сайте мероприятия.

О том, как ПЛАС-Форум прошел в прошлом году, можно подробнее узнать из архивных фото и видеоматериалов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.