tribuna.ee

Работодателей заставят страховать работников от несчастных случаев на производстве

Министерство социальных дел Эстонии направило на согласование два предложения, согласно одному из которых должны быть созданы новые, более гибкие условия труда, согласно второму - организована система страхования от несчастных случаев на производстве. Цель - обеспечить работникам и работодателям более гибкие возможности для организации труда и повысить безопасность рабочей среды. Об этом Tribuna.ee сообщили в министерстве.

«В Эстонии ежегодно регистрируется примерно 5000 несчастных случаев на производстве — это примерно половина от всех несчастных случаев на производстве, которые происходят в Эстонии. При помощи системы страхования несчастных случаев мы создадим справедливую систему компенсации для работников и мотивируем работодателей улучшать рабочую среду, — сказала министр здоровья и труда Рийна Сиккут.  -Безусловно, мы должны совместно найти справедливое решение для компенсации несчастных случаев на производстве, которое бы считалось с интересами как работников, так и работодателей и не повышало бы расходы на рабочую силу в заметном объеме».

В 2017 году в Инспекции труда зарегистрировали 5184 несчастных случаев на производстве. Девять несчастных случаев завершились смертью работника и 1117 — тяжким телесным повреждением.

Создание страхования от несчастных случаев на производстве коснется всех работников и работодателей Эстонии. Большинство связанных с несчастными случаями на производстве расходов сегодня покрывается за счет солидарной системы социального страхования. Также работник имеет право потребовать от работодателя возмещения ущерба. В случае, если работник и работодатель не достигли соглашения по компенсации ущерба, споры могут дойти до суда. Это может означать продолжительное, затратное и сложное судебное разбирательство в ситуации, когда здоровье работника подорвано из-за несчастного случая на производстве.

Согласно предложению Министерства социальных дел, в дальнейшем работодатели будут должны страховать своих работников от несчастного случая на производстве и связанные с несчастным случаем расходы работнику будет возмещать страхование. Страховые взносы работодателей будут зависеть от уровня риска рабочей среды, то есть взнос будет ниже для работодателей с хорошей рабочей средой. Такая система мотивирует работодателей больше вносить свой вклад в безопасность рабочей среды и предотвращать несчастные случаи на производстве.

Вдобавок к страхованию от несчастных случаев, Министерство социальных дел также представило на согласование предложения по обеспечению более гибкой работы. Планируется повысить гибкость времени работы и отдыха, а также гибкость заключения срочного договора. Необходима регуляция для выполнения требований по гигиене и безопасности труда на удаленной работе на основе ИТК-решений и в ситуациях, где в одной рабочей среде совместно работают как работники, так и люди, работающие на основе других договоров.

«Хотя традиционные трудовые отношения по-прежнему доминируют, мы видим неизбежные изменения — новые технологии и ИТ-платформы уже сейчас формируют новую структуру и работу организаций, что, в свою очередь, влияет на способы выполнения работы. При этом, существующие правила не позволяют достаточно гибкости в части рабочего времени, места работы и продолжительности трудовых отношений. Если мы говорим об удаленной работе и нетрадиционном рабочем времени, то, как правило, работодателю трудно обеспечить выполнение требований к рабочей среде. Поэтому используются отличные от обычных способы выполнения работы и работа производится и на основе других типов договора, из-за которых могут сократиться социальные гарантии работника», — пояснила министр Сиккут.

По словам министра здоровья и труда, министерство ожидает конструктивную дискуссию с заинтересованными группами и общественную полемику, в ходе которой стороны готовы выслушать друг друга и искать лучшие решения, принимая во внимание как работников, так и работодателей. «Мы уже знаем, что у заинтересованных групп противоположные мнения как по вопросам страхования, так и по теме гибких форм труда, но хотели бы в ходе дискуссии найти наилучшее решение как для работников, так и для работодателей», — призвала Сиккут к открытому обсуждению запланированных изменений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.