tribuna.ee

VKG запустил экологичные трубные конвейеры

Уже с этой весны все отходы заводов по производству сланцевого масла Viru Keemia Grupp, как полукокс, так и зола, доставляются к месту складирования по экологически безопасным трубным конвейерам. Это значит, что воздействие на окружающую среду значительно уменьшилось, производственные территории стали чище, а экономическая эффективность значительно повысилась.Об этом Tribuna.ee сообщили на предприятии.

«В 2015 году вместе с третьим заводом по производству сланцевого масла Petroter был открыт также комплекс конвейеров для транспортировки золы с узлом доувлажнения, в который было инвестировано более 10 миллионов евро. Надежная и эффективная работа трубных конвейеров, с помощь которых с трех заводов Petroter сланцевая зола доставляется к месту складирования подтвердила, что это очень хорошее решение, которое следует внедрить и на фабриках по производству сланцевого масла Kiviter, где к месту складирования необходимо транспортировать полукокс», – сказал член правления VKG Oil Николай Петрович.

Полтора миллиона евро, инвестированные в трубный конвейер, позволяют отказаться от использования грузовых автомобилей, которые доставляли полукокс с фабрик Kiviter к месту складирования на горе. На одном отрезке длиной около 900 метров грузовики преодолевали подъем – в общей сложности не менее 50 метров, – а это означало, что расход топлива и, соответственно, эмиссия CO2 были высокими. Трубный конвейер позволил сократить пробег грузовиков с учетом поездки в оба конца на 2,5 километра. А это значит, что за сутки они проедут на 625 километров меньше, экономя тем самым до 563 литров топлива.

Речь идет о новом инновационном решении, которое в последнее десятилетие используется во многих отраслях промышленности, но в этом регионе не применяется пока еще нигде кроме VKG. Трубный конвейер более узкий, чем открытый конвейер, занимает меньше месте и поэтому предоставляет возможность выполнять более крутые повороты и подъемы. В погрузочной зоне трубный конвейер очень похож на открытый конвейер, но транспортерная лента после загрузки, транспортируемого материала, с помощью специальных роликов принимает цилиндрическую форму. Надо отметить также, что эта технология обеспечивает высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Кроме всего прочего, на горе был построен бункер для приема и погрузки полукокса в автотранспорт, а также была произведена перепланировка верхней площадки для обеспечения безопасности и сокращения времени маневров автотранспорта.

«Чтобы производство было прибыльным, логистические звенья в переработке сланца должны быть очень эффективными, и конвейеры представляются очень хорошим решением для достижения этой цели. Всего на наземных производственных территориях VKG уже 22 километра конвейеров – по ним сланец доставляется из расположенной в волости Мяэтагузе шахты Ojamaa на производственную территорию в Кохтла-Ярве, из узла распределения сырья на заводы Petroter и Kiviter, а отходы производства доставляются из производственных единиц к местам складирования. Чем меньше при этом используется грузовых автомобилей, тем лучше для природы, для эффективности и для рабочей среды», – пояснил Петрович.

Длина конвейерной системы для полукокса составляет 1,36 километра и пропускная способность основной трубы ––240 тонн в час. В прошлом году в концерне в процессе переработки сланца образовалось в общей сложности 1,74 миллиона тонн золы и 635 500 тонн полукокса. Согласно прогнозам, в этом году на складирование будет направлено 2 миллиона тонн золы и 811 000 тонн полукокса.

Всего инвестиции Viru Keemia Grupp в 2017 году составили 26 миллионов евро. Более 11 миллионов евро было направлено на различные проекты в области окружающей среды, в первую очередь на проекты, связанные с улучшением качества атмосферного воздуха и с переработкой отходов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.