Николай Харитонов: Руководство Эстонии теряет время

Результаты предстоящего визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву и встречи с президентом России Владимиром Путиным будут напрямую зависеть от желания Эстонии иметь самостоятельную политику. Об этом на полях проходившего в Санкт-Петербурге Арктического форума в эксклюзивном интервью Tribuna.ee заявил председатель комитета Государственной думы России по региональной политике Николай Харитонов.

«Самое главное, чтобы руководство Эстонии, в т.ч. президент, сами хотели нормализации отношений. Мы внимательно наблюдаем за действиями руководств прибалтийских государств. В советское время немало вкладывалось в инфраструктуру Эстонии, Латвии и Литвы. Порой специально через порты этих республик отправляли грузопотоки, чтобы был определённый экономический выигрыш для них. Я бы хотел лишь одного желать, чтобы руководство Эстонии было самостоятельным в принятии и выполнении решений. Тогда отношения можно будет наладить», — считает Харитонов.

По словам Харитонова, Эстония вполне могла бы в будущем пользоваться возможностями Северного морского пути. «Но для этого надо участвовать. Пока мы не слышим голоса Эстонии. Мы готовы развивать межпарламентские отношения, да и просто межчеловеческие. Мы соседи, а соседи не могут постоянно отворачиваться друг от друга. Надо посмотреть друг на друга, пожелать здоровья, и тогда всё получится. Руководство Эстонии теряет время», — считает Николай Харитонов.

«Успех предстоящего визита президента Эстонии зависит уже от его самых первых минут. Как себя поведёт руководство Эстонии, такой будет и результат», — констатировал российский политик.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline