tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

В общественный совет ERR пообещали добавить до трёх русских

После того как пресса обратила внимание на отсутствие в утвержденном новом составе Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) ни одного представителя русскоязычного меньшинства, правление ERR сообщило, что в совет могут быть приняты еще три члена общественного совета, среди которых вероятно будут и русскоязычные.

«Поскольку новость об общественном совете ERR вызвала общественный интерес и дискуссии, то считаю необходимым сообщить и посредством Facebook, что в соответствии с полученной от правления ERR информации совет был составлен из людей, которые не связаны ни с одной из партий и которые представляют различные сферы деятельности (писатель, учёный, юрист, кинорежиссер и т.д)»,— отметила главный редактор русскоязычного телеканала ETV+ Дарья Саар.

По словам Саар, правление дало понять, что на данный момент из 15 членов совета утверждены 12 и к ним обязательно будет добавлен и представитель русскоязычного населения. Возможно их будет и три.

Как портал Trbuna.ee сообщал ранее,  в утверждённом новом  общественном совете Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) не нашлось ни одного места для представителей русскоязычного меньшинства, хотя в структуру концерна входят русскоязычные телеканал ETV+ и «Радио 4».

«Новый состав общественного совета ERR «очень хорошо» отражает структуру населения Эстонии и приоритеты общественно-правового вещания Эстонии в сфере единства общества. Как говорится «без комментариев!»», — прокомментировала это решение в личном блоге в соцсети Facebook главный редактор телеканала ETV+ Дарья Саар.

Совет ERR утвердил членами общественного совета концерна Андреса Йыэсаара, Катри Райк, Юло Нийнеметса, Кристи Лийва, Ильмара Раага, Индрека Нейвельта, Хаги Шейна, Пеэпа Яхило, Стена Луйга, Тийта Алексеева, Кристи Винтер и Мерит Копли.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.