tribuna.ee

Дегтяренко предложил отдать премиальные деньги депутатов детям

Депутат Маардуского городского собрания лидер Избирательного союза Сависаара в Маарду Николай Дегтяренко внёс предложение направить средства, предназначенные на выплату премий депутатам в честь 100-летия Эстонской Республики, на покупку 100 новых учебных пособий для школ города Маарду, однако составляющие большинство в горсобрании представители Центристской партии Эстонии отклонили предложение.

В своём обращении к членам горсобрания Николай Дегтяренко призвал вспомнить, что бюджет Маарду обременен долгами, автобусные маршруты обслуживает технически неисправный угрожающий безопасности пассажиров транспорт, а пенсионеры едва сводят концы с концами и живут в квартирах, десятилетиями не знающих ремонта. «И в этой ситуации мэрия бросает депутатам подачки в виде премий – это плевок в лицо народу: смотрите – берут, значит, на ваши нужды депутатам начхать», – заявил Дегтяренко.

В связи с этим Избирательный союз Эдгара Сависаара призвал отказаться от премий. «Мы публиковали информацию о том, что в школах Маарду дети учатся по пособиям, которые разваливаются от старости. Предлагаем на депутатские премиальные деньги провести акцию «100 новых учебных материалов к 100-летию Эстонской Республики. Наши дети заслужили право учиться по хорошим книгам!», – заключил Николай Дегтяренко.

Заявление депутата Дегтяренко вынудило депутатов объявить экстренный перерыв в работе. Однако после срочного совещания Центристская фракция горсобрания отклонила данное предложение оппозиции: 17 голосами “за”, и 4 “против” было принято решение о премировании депутатов.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.