tribuna.ee

Ликсутов: разное прошлое не должно мешать сотрудничеству России и Эстонии

Сложные моменты истории не должны мешать развитию сотрудничества России и Эстонии на всех уровнях. Об этом в эксклюзивном интервью Tribuna.ee заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Я всегда выступаю за сотрудничество на всех уровнях и не только среди бизнесменов, но и в других сферах. Я за то, чтобы границ было меньше, сотрудничества больше, чтобы мы исходили не из политических амбиций, а из понимания, что нас общее прошлое и оно было разное, — отметил Ликсутов. — Мы все знаем, что у Эстонии было общее прошлое также со Швецией и Данией, но отголоски прошлого не должны сказываться на современных взаимоотношениях».

На вопрос, поддерживает ли родившийся в Локса нынешний московский вице-мэр отношения с Эстонией, Максим Ликсутов подчеркнул, что никогда от них не отказывался. «Недавно встречался с послом Эстонии в Москве и стараюсь реагировать на обращения и поддерживать контакты с Эстонией», — рассказал Ликсутов.

Tribuna.ee работает на ХХII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) и в ближайшие три дня предложит читателям самые интересные новости и интервью с его участниками.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.