tribuna.ee

Райд и Херкель подали в прокуратуру заявление о преступной деятельности ПБК и Центристской партии

Эстонские общественные деятели Юку-Каллле Райд и Андрес Херкель подали в прокуратуру заявление о преступлении, касающемся связей Первого Балтийского канала и Центристской партии Эстонии. Об этом Юку-Каллле Райд сообщил в своем блоге в Facebook.

“Действительно, сегодня утром в 9.52 я отнес вместе с Андресом Херкелем в прокуратуру заявление о совершенном преступлении, которое касается Первого Балтийского канала и Центристской партии Юри Ратаса. Меня все это давно нервировало. Я очень горд за скромного Херкеля, который пошел со мной в бой. Мы боремся за правое дело. Теперь у прокуратуры есть немного времени”, – сообщил Райд.

В тексте заявления отмечается: “4 января 2018 года в издании Postimees была опубликована статься с заголовком “Полноценный анализ сотрудничества Центристской партии и ПБК”. Проведенный Олегом Самородним анализ содержания передач ПБК подтверждает, что купленные за общественные деньги передачи содержат однозначную пропаганду в пользу Центристской партии, в т.ч. в период активной предвыборной агитации.

Пропагандистская программа “Русский вопрос” за первые семь месяцев 2017 года выходила шесть раз, а во время кампании – с конца августа до дня выборов – восемь раз. Представители Центристской партии выступали в этой передаче 23 раза, а представители других партий и предвыборных списков – шесть раз. В передачу “Доброе утро, Таллинн” представители других партий не приглашались совсем.

Есть основания предполагать, что в части заказанных у ПБК за бюджетные средства Таллинна программ мы имеем дело с запрещенными пожертвованиями Центристской партии или принятыми ею в крупном размере. Описанное ранее следует рассматривать в качестве виновного деяния в трактовке ст. 4021 Пенитенциарного кодекса. Исходя из вышеизложенного, представители заявления просят Госпрокуратуру возбудить уголовное производство для контроля возможного совершения приведенных в заявлении преступлений”.

Заявление подписано Юку-Калле Райдом и Андресом Херкелем.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.