tribuna.ee

Ратас: Короткий путь из Таллинна в Хельсинки – это плюс для всего региона

Премьер-министр Юри Ратас заявил на итоговой конференции проекта FinEst Link, что создание короткого и быстрого пути между Хельсинки и Таллинном обещает много плюсов для всего региона и потому крайне необходимо продолжать широкую общественную дискуссию по этому поводу. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства.

Ратас сказал в своем приветственном слове, что общественный диалог необходимо продолжать как в Эстонии и в Финляндии, так и на межгосударственном уровне, чтобы всесторонне обсудить влияние проекта туннеля, и в том числе на экологию.

- Реклама -

По словам Ратаса, между Таллинном и Хельсинки передвигается почти 10 миллионов человек в год, и это число, согласно прогнозам, будет расти. По словам премьер-министра, жители Эстонии и Финляндии должны серьезно взвесить возможность связать две столицы в один крупный регион, поскольку это обещает много плюсов, например, в плане расширения возможностей рынка труда.

Также связь двух столиц при помощи туннеля будет, по словам Ратаса, способствовать развитию торговли и экономическому росту, привлекать в регион новые инвестиции, поможет создать новые торговые пути и увеличить налоговые поступления. «Я искренне надеюсь, что быстрое транспортное соединение повысит конкурентоспособность нашего региона», — сказал эстонский премьер-министр.

Также, по словам Ратаса, быстрый путь из Таллинна в Хельсинки создаст новые возможности для туризма, организации своей жизни и учебы множеству людей, так как попасть из одного города в другой можно будет всего за полчаса.

Согласно опубликованным сегодня результатам исследования окупаемости проекта FinEst Link, строительство туннеля будет способствовать развитию «городов-близнецов» и возникновению
мегаполиса с населением в три миллиона человек, в пределах которого будет обеспечено свободное передвижение людей, товаров и услуг.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.