Ратас: Полёт мысли нашей молодежи на самом высоком мировом уровне

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принял в резиденции правительства представителей самых успешных ученических фирм.

В Доме Стенбока прошел прием в честь самых успешных ученических фирм, участвовавших в программе Junior Achievement Eesti. На мероприятии, собравшем около 50 представителей деловой
молодежи и их научных руководителей, премьер-министру представили обзор продукции ученических фирм, глава правительства ответил на вопросы гимназистов и призвал молодежь быть активной в претворении в жизнь своих идей.

По словам Ратаса, предприимчивость является залогом успеха. «Для ученических фирм характерны полет фантазии, независимость и готовность вкладываться в проект в гораздо большей степени, чем предполагается условиями конкурса. Готовность молодежи приобретать новые знания, претворять в жизнь свои идеи и создавать работу как для себя, так и для других – просто бесценна. Предприимчивость молодых людей является примером и источником вдохновения и для других, что доказывает постоянно растущее число участников конкурса. В этом году их было уже более 400», — сказал Ратас.

По словам премьер-министра, уровень участников конкурса очень высок. «Наши учащиеся всегда отличались своим творческим потенциалом, но идеи с каждым годом становятся все более отточенными и амбициозными, и это говорит о высоком уровне преподавания предпринимательства. Большое число призовых мест, завоеванных нашими ученическими фирмами на международных соревнованиях подтверждает, что предприимчивость и полет мысли нашей молодежи соответствуют самому высокому европейскому и мировому уровню», — отметил премьер-министр.

«Я желаю всем ученическим фирмам попутного ветра и надеюсь, что практические уроки, полученные в ходе конкурса, вдохновят нашу молодежь продолжать совершенствовать свои знания и опыт и придадут ей смелости, чтобы заниматься предпринимательством и в будущем», — сказал премьер-министр.

В 2019 году лучшей ученической фирмой Эстонии была признана Brand из тартуской гимназии Хуго Треффнера со своей линией продукции для ухода за волосами.

Второе место досталось фирме Imelõõr («Волшебная соломинка») из Пылваской гимнази, которая изготавливает биоразлагаемые питьевые соломинки из местного камыша. Третье место завоевала фирма Glaze из Таллиннской 21 школы, которая производит сырки ручной работы на палочке. Победителем народного голосования стала фирма Laguun («Лагуна») из гимназии Куристику, cо своими чаями для ванной.

Лучшая ученическая фирма будет представлять Эстонию на конкурсе «Лучшая ученическая фирма Европы 2019», который в этом году пройдет во Франции. Ранее представители Эстонии трижды удостаивались титула лучшей ученической фирмы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline