tribuna.ee

Уклонистов от армии будут лишать водительских прав

Уклоняющимся от прохождения срочной службы в Силах обороны Эстонии лицам будет приостанавливаться действие водительских прав и ряда лицензий. Соответствующий законопроект одобрило правительство Эстонии. Об этом Tribuna.ee сообщили в Министерстве обороны.

Если законопроект будет утвержден парламентом, то Силы обороны и Департамент оборонных ресурсов смогут ходатайствовать перед судом о приостановке действия или процесса выдачи прав на управление моторно-транспортными средствами, маломерными судами, разрешения на ношение оружия, рыболовство и охоту. Окончательное решение будет по каждому конкретному случаю принимать административный суд.

Ограничительные меры будут применяться в том случае, если лицо, не смотря на предупреждения и неоднократные повестки, продолжает уклоняться от прохождения срочной воинской службы.

При определении новых мер Министерство обороны исходило из опыта Финляндии, где уклоняющимся от армии ограничивается выдача рейсовых документов. Также для них предусмотрены сроки тюремного заключения или домашнего ареста.

В 2017 году на срочную службу в Силы обороны Эстонии было призвано 3396 мужчин и 34 женщины. В прошлом году не явились для прохождения срочной службы 244 призывника.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.