tribuna.ee

Эстония поможет Албании вступить в ЕС

Эстония поддерживает стремление Албании начать переговоры о вступлении в ЕС. Об этом на встрече с главой МИД Албании Дитмиром Бушатом заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Об этом Tribuna.ee сообщили в МИД Эстонии.

“Эстония по-прежнему поддерживает процесс расширения ЕС, который основан на ценностях ЕС и строгих условиях. Претворение в жизнь доверительной и надёжной политики расширения на Западных Балканах принесёт стабильность и безопасность для всей Европы, а также развитие демократии и правого государства. Албания в последние годы сделала заметные шаги в процессе реформ, и устремления албанского правительства заслуживают большого признания”, – заявил Миксер, добавив, что Эстония поддержит стремление Албании начать переговоры о вступлении в ЕС, если Еврокомиссия сделает соответствующее предложение, как того предусматривает обнародованная 6 февраля стратегия Еврокомиссии по Западным Балканам.
- Реклама -

 

Албания располагается на юго-востоке Европы на побережье Адриатического и Ионического морей. Пролив отделяет Албанию от Италии. На северо-востоке граничит с Сербией и частично признанной Республикой Косово, на северо-западе – с Черногорией, на востоке – с Республикой Македонией, на юго-востоке – с Грецией. Албания – член НАТО с 2009 года.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.