tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Ратас: Эстония зависит от э-услуг больше, чем какая-либо другая страна

Эстония зависит от э-услуг больше, чем какая-либо другая страна, поэтому нам так важно делиться своим опытом с Европой и остальным миром, чтобы учиться на нем и быть готовыми к тем сюрпризам, которые может преподнести будущее, сказал премьер-министр Юри Ратас, открывая международную конференцию The Lessons We Learned, посвященную случаю с обнаруженной уязвимостью ID-карты. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства.

«Успех э-государства невозможен без сотрудничества сильных IT-специалистов из частного сектора, университетских ученых и разумного государства, которое умело использует их интеллектуальный потенциал», — заявил Ратас. Он подчеркнул, что именно люди играют ключевую роль и устранении любого кризиса. «Если мы хотим не только устранять прежние ошибки и поддерживать в рабочем состоянии действующие системы, но и развиваться, нам необходимо значительно больше инвестировать не только в системы, но и в людей. Компетентные специалисты играют ключевую роль – это, несомненно, один из самых важных уроков кризиса», — сказал премьер-министр.

По словам Ратаса, самое серьезное испытание в истории цифрового государства было в итоге успешно преодолено, что подтверждается как тем фактом, что никому не удалось использовать в преступных целях уязвимость ID-карты до того, как она была устранена, так и сохранившимся высоким доверием со стороны населения как к электронному голосованию, так и к других видам электронных услуг. Однако несмотря на это защитникам киберпространства нельзя останавливаться ни на минуту.

Риск для безопасности – это неотъемлемая часть цифровой реальности, с которой весь мир, в том числе Эстония должны постоянно считаться. Это означает, что нам постоянно нужно искать ошибки, исправлять их, учиться на них и изобретать лучшие и более хитроумные решения. Это означает превентивную работу, которая позволит нам все время быть на шаг впереди опасности», — подчеркнул премьер-министр.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.